Обзоры
Samsung Galaxy Gio: Android-смартфон начального класса
50

Samsung Galaxy Gio: Android-смартфон начального класса

Смартфон Samsung с 800-мегагерцевым процессором и приятными материалами корпуса является не просто очередным расширением модельного ряда, но и служит примером для подражания остальным производителям, как самый сбалансированный смартфон начального уровня.

Обзор Samsung Galaxy Gio

Samsung Galaxy Gio

Смартфон

Стоимость, качество сборки, функциональность, материалы корпуса, процессор

Время работы при активном использовании, громкость динамика

ВердиктОбзор Samsung Galaxy Gio

Дизайн и эргономика

Дизайн модели характерный для всей линейки Galaxy и если бы не нижняя часть, его вполне можно принять за Galaxy Ace. В виду максимальной экономии затрат на производство, лицевая панель выполнена из пластика. Слева от декоративной сетки динамика размещены датчик приближения и освещения. Основную часть фронтальной стороны занимает 3,2 дюймовый HVGA дисплей. Качество дисплея не плохое, но ниже чем в аналогичных устройствах LG. Показатели яркости находятся в пределах от 9 до 240 кд/м², а впечатление немного портят углы обзора. Реакция емкостного сенсора не вызывает нареканий. Под дисплеем расположены три клавиши управления: две сенсорные и механическая. Чувствительность сенсорных клавиш высокая, а механическая обладает хорошим тактильным откликом.

Обзор Samsung Galaxy Gio

По бокам смартфона находятся клавиша-качель регулировки громкости и кнопка включения/блокировки. Клавиши выступают над корпусом ровно настолько, чтобы ими было удобно пользоваться вслепую. Разъем для карт памяти, подключения наушников и зарядки размещены на правом боку и верхнем и нижнем торцах соответственно.

Тыльная сторона, как и в других моделях Galaxy начального уровня выполнена из структурированного пластика. Традиционно, здесь вы можете увидеть объектив камеры и декоративную прорезь динамика.

Обзор Samsung Galaxy Gio

Фактурный пластик придает смартфону вид более дорого устройства и предотвращает быстрое появление царапин. Сняв заднюю крышку, вы получаете доступ к аккумулятору на 1350 мА·ч и слоту для SIM-карты.

Конструкция аппарата выглядит надежной, хотя при сдавливании все же слышен характерный хруст пластика. В целом, телефон удобно ложиться в руку, а все элементы управления размещены таким образом, что ими одинаково удобно пользоваться как правой рукой, так и левой.

Интерфейс

Смартфон работает под управлением Android 2.2.2 поверх которого установлен интерфейс TouсhWiz 3.0. Как обещает производитель, в ближайшем будущем, версию операционной системы можно будет обновить до Android 2.3. Ну а пока, можно сказать, что главное отличие Gio от остальных недорогих смартфонов заключается в аппаратной начинке.

Из предустановленных программ можно выделить наличие книжного, музыкального, и магазина приложений. В остальном, пользователь получает практически голый Android. В главном меню присутствует возможность перестановки иконок, но менять его вид или создавать свои директории нельзя.

Обзор Samsung Galaxy GioОбзор Samsung Galaxy Gio
Обзор Samsung Galaxy GioОбзор Samsung Galaxy Gio

В смартфоне используется Android Froyo с пользовательским интерфейсом TouchWiz 3.0

Аппаратная начинка

Samsung Galaxy Gio построен на платформе Qualcomm MSM7227 Turbo и обладает 150 мегабайтами оперативной памяти. Кому-то этот показатель может показаться недостаточным, но поверьте, его хватает для нормальной работы устройства и запуска ресурсоемких приложений. Как и в Samsung Galaxy Ace и LG Optimus Net, в Gio установлен видеоускоритель Adreno 200. Все это вместе дает вполне предсказуемые результаты в синтетических тестах. На практике, если оценивать производительность по проигрыванию видео, просмотр роликов с разрешением, превышающим разрешение дисплея, сопровождается подтормаживанием. Скорость передвижения по меню телефона на уровне других устройств. Для тех, кто ожидает от Gio большего, советуем дождаться выхода официального обновления до Android 2.3, в котором, по слухам, увеличена производительность и время работы. В остальном, Samsung Galaxy Gio обладает типичными для данного класса устройств возможностями.

Обзор Samsung Galaxy GioОбзор Samsung Galaxy Gio
Обзор Samsung Galaxy GioОбзор Samsung Galaxy Gio

Аппаратно, Samsung Galaxy Gio полный аналог Ace

Примечание: для особо внимательных читателей предлагаю взглянуть на изображение приложения KIES, где указано, что для данной модели, нет новой версии ПО. Возможно, это связано с конкретным образцом, но нам не удалось обновить версию ОС до Gingerbread

Обзор Samsung Galaxy Gio

Камера

В аппарате установлена трехмегапиксельная камера с автофокусом. Интерфейс камеры аналогичен смартфонам Samsung с разрешением экрана не выше 480×320 точек. Камера обладает минимумом необходимых настроек, но главное далеко не это, а результат. На удивление, качество снимков хорошее и позволяет даже в условиях недостаточной освещенности получать достойные фотографии. Единственный недостаток – отсутствие вспышки.

Обзор Samsung Galaxy GioОбзор Samsung Galaxy Gio

Даже при плохом освещении, камера Samsung Galaxy Gio умеет делать хорошие снимки

Обзор Samsung Galaxy GioОбзор Samsung Galaxy Gio

Примеры фото

Разрешение записываемого видео 320×240 точек, что скорее является необходимым минимумом, если сравнивать этот параметр с другими смартфонами. Возможно, как и с Samsung Galaxy Ace, после выхода обновления, камера сможет записывать ролики с VGA разрешением, аппаратно, для этого все есть.

Обзор Samsung Galaxy GioОбзор Samsung Galaxy Gio
Обзор Samsung Galaxy GioОбзор Samsung Galaxy Gio

Запись видео не самая сильная сторона смартфона. Этот параметр находится на самом минимальном уровне

Итоги

Смартфон Samsung Galaxy Gio оказался достаточно интересным устройством. Главные его достоинства это габариты, дисплей и камера. Кроме перечисленных достоинств он может похвастаться самой производительной платформой среди аналогов, приятными материалами корпуса и наличием дополнительного ПО.

Видеообзор Samsung Galaxy Gio

Технические характеристики Samsung Galaxy Gio

Стандарты GSM 850/900/1800/1900/UMTS 900/2100, (GPRS/EDGE, HSDPA)

Операционная система Android 2.2.2 с возможностью обновления до версии 2.3

Процессор 800 МГц MSM 7227-1 Turbo, Adreno 200

Память 278 МБ ОЗУ, 150 МБ ПЗУ, поддержка карт памяти microSD до 32 ГБ

Экран TFT, 3,2" (480×320), сенсорный, емкостный

Интерфейсы USB 2.0, Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11 b/g/n

Встроенная камера 3 Мп с автофокусом

Поддерживаемые форматы MP3, AAC, AAC+, eAAC+, 3GP, MP4

Интернет-браузер Chrome Mobile

Батарея, автономность Li-Ion, 1350 мА•ч, 1-2 суток

Интернет-браузер Chrome Mobile

Дополнительные возможности A-GPS, FM-радио, AllShare, Swype-клавиатура

Габариты и масса 111×58×12,15 мм, 102 г

Продукт предоставлен Samsung

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: