[adinserter block="2"] Обзоры
Рецензия на анимационный сериал «Что, если…?» / What If…?

Рецензия на анимационный сериал «Что, если…?» / What If…?

Рецензия на анимационный сериал «Что, если…?» / What If…?

«Что, если…?» (What If…?) – первый анимационный сериал от Marvel Studios, созданный для стримингового сервиса Disney+. Он основывается на сюжетных линиях из фильмов и исследует альтернативные вселенные, в которых судьба знакомых нам супергероев складывается совершенно иначе.

Партнер рубрики Кино?
Рецензия на анимационный сериал «Что, если…?» / What If…?
Рецензия на анимационный сериал «Что, если…?» / What If…?

«Что, если…?» / What If…?

Жанр анимационный сериал
Создатель Э.С. Брэдли
В ролях Джеффри Райт (Наблюдатель), Чедвик Боузман (Т’Чалла / Черная пантера), Том Хиддлстон (Локи), Крис Хемсворт (Тор), Себастиан Стэн (Джеймс «Баки» Барнс), Сэмюэл Л. Джексон (Ник Фьюри), Бенедикт Камбербэтч (Доктор Стивен Стрэндж), Джош Бролин (Танос), Карен Гиллан (Небула), Марк Руффало (Брюс Бэннер / Халк), Бенедикт Вонг (Вонг) и др.
Канал Disney+
Год выпуска 2021
Серий 9
Сайт IMDb

В первом сезоне сериала 9 серий длительностью 28-34 минуты. Все эпизоды открывает монолог рассказчика по имени Наблюдатель (его озвучивает актер Джеффри Райт). Это представитель внеземной расы, который созерцает мультивселенную, не собираясь вмешиваться в происходящее.

Каждый сюжет начинается с событий, хорошо знакомых для поклонников Marvel, в которых меняются ключевые моменты. Например, Стив Роджерс готовится стать суперсолдатом, но волей случая сыворотку вводят Пегги Картер. Тони Старк попадает под обстрел террористов в Афганистане, однако богача не берут в плен – его спасает незнакомец, который пытается войти в доверие к производителю оружия. Тор и Локи не считают друг друга братьями, поэтому сын Одина растет беззаботным весельчаком, который закатывает большую вечеринку на чужой планете. На Земле случается зомби-апокалипсис, который застигает Халка врасплох.

Создатели сериала использовали компьютерную анимацию, имитирующую ручную мультипликацию. Сюжеты для серий придумывала сценаристка Э.С. Брэдли (потерпела неудачу, пытаясь попасть в творческую команду Captain Marvel, но ее идеи понравились исполнительному продюсеру Marvel Studios Джонатану Шварцу, благодаря чему Брэдли доверили разработку альтернативных вселенных в анимационном сериале).

Персонажей озвучивали артисты, которые исполняют роли супергероев в полнометражных фильмах. Исключением стали Роберт Дауни-младший, Скарлетт Йоханссон, Крис Эванс, Томас Холланд и Бри Ларсон – их заменили другими актерами. Зато в сериале можно услышать голос Чедвика Боузмана, перед смертью он успел озвучить Т’Чаллу.

Возможности анимации стирают любые производственные трудности, поэтому сюжеты альтернативных вселенных не имеют никаких границ, что, честно говоря, оказывается не так увлекательно, как может показаться на первый взгляд. К привычным концепциям добавляют новые жанры, персонажи из разных фильмов переплетаются между собой, кто-то становится сильнее, а кто-то умирает совершенно дурацкой смертью – вариантов становится слишком много, и любопытство постепенно переходит в скуку..

Альтернативные истории уже были в сериале «Локи» (Loki), также они появятся в фильме «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» (Doctor Strange in the Multiverse of Madness, выйдет в 2022 году) – оба проекта кажутся намного интереснее, чем анимационное воскрешение завершенных историй Marvel с добавлением глуповатых диалогов, выделяющихся на фоне молниеносного развития событий.

К счастью, в анимационном сериале все же попадаются удачные эпизоды, которым удается представить привычных супергероев в новых обстоятельствах. Более того, ближе к финалу сериал-антология объединяется в общий сюжет, а Наблюдатель на какое-то время становится действующим лицом.

Естественно, Marvel не собирается останавливаться на одной решающей битве, поэтому What If…? уже продлили на второй сезон. Он посягнет на события четвертой фазы кинематографической вселенной, что позволит создателям навести еще больше хаоса в мире супергероев.

 

Партнер рубрики Кино?
Рецензия на анимационный сериал «Что, если…?» / What If…?
Рецензия на анимационный сериал «Что, если…?» / What If…?

Чтобы смотреть кино и мультфильмы онлайн-кинотеатра VoliaTV, необязательно быть абонентом Volia, нужен просто доступ к интернету.

Подключиться к онлайн-кинотеатру VoliaTV можно в пару кликов из любой точки Украины. Для этого нужно зайти на сайт tv.volia.com или загрузить приложение на смартфон, планшет или Smart TV, а потом пройти регистрацию через SMS-сообщение. Далее вы сможете выбрать один из предложенных пакетов и наслаждаться фильмами, мультфильмами и сериалами от Universal Pictures, FOX, Marvel, Paramount и других мировых киностудий.

3.5
Редакция ITC.UA
Плюсы: истории от лица Наблюдателя; голоса знакомых актеров; есть удачные эпизоды; ближе к финалу появляется общий сюжет
Минусы: безграничные возможности сюжета превращаются в хаос; глуповатые диалоги
Вывод: анимационный сериал «Что, если…?» предлагает взглянуть на знакомых супергероев по-новому. Однако избыток тем скорее утомляет, чем удивляет новыми идеями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: