Обзоры Кино 12.02.2023 в 11:00 comment views icon

Рецензия на фильм «К тебе или ко мне?» / Your Place or Mine

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/InShot_20211019_133817124-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/InShot_20211019_133817124-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/InShot_20211019_133817124-96x96.jpg

Денис Федорук

Автор статей и рецензий

Рецензия на фильм «К тебе или ко мне?» / Your Place or Mine

Ко Дню влюбленных Netflix выпустил новую романтическую комедию «К тебе или ко мне?». Главные роли в ней исполнили звезды жанра Риз Уизерспун и Эштон Кутчер. Насколько интересной получилась история любви между их персонажами — рассказываем в рецензии ниже.

3.5
Оценка ITC.ua
Плюсы: хорошие актеры, яркая «глянцевая» картинка, несколько забавных эпизодов, общая приятная атмосфера фильма
Минусы: типичный ромком без сюрпризов и, как следствие, слишком очевидная предсказуемость, минимальное взаимодействие между главными звездами

«К тебе или ко мне?» / Your Place or Mine

Жанр романтическая комедия
Режиссер Алин Брош Маккенна
В ролях Эштон Кутчер, Риз Уизерспун, Джесс Уильямс, Тиг Нотаро, Стив Зан
Премьера Netflix
Год выпуска 2023
Сайт IMDb

Двадцать лет назад зажигательные Питер и Дебби переспали, но после этого пары из них не вышло. Молодые люди сумели сохранить теплые отношения и даже стали лучшими друзьями. Правда, это была просто дружба, даже без секса.

Сегодня Питер меняет девушек как перчатки, живет в роскошной квартире в Нью-Йорке и боится делать шаги навстречу своему счастью, как профессиональному, так и личному. Дебби же успела обзавестись семьей, однако сейчас сама воспитывает сына-подростка и живет в скромном, но симпатичном домике в Лос-Анджелесе.

Несмотря на то, что героев разделяет большое расстояние, они много общаются между собой и вроде как делятся друг с другом сокровенными мечтами. Однажды Дебби планирует отправиться в Нью-Йорк на неделю, чтобы пройти важные для профессионального роста курсы. Но впоследствии она вынуждена отказаться от идеи из-за того, что в последний момент сиделка мелкого сообщает об изменении планов.

Рецензия на фильм «К тебе или ко мне?» / Your Place or Mine

Вдруг на помощь несчастной приходит Питер. Мужчина предлагает лучшей подруге посидеть с ребенком, пока та будет слушать лекции и сдавать экзамен. Таким образом, лучшие друзья на неделю обмениваются жильем (не телами — и уже хорошо), еще не подозревая, что это перевернет вверх дном их привычные жизни.

.
.

«К тебе или ко мне?» — режиссерский дебют опытной сценаристки Алин Брош Маккенны. Это она писала скрипты к «27 свадеб», «Дьявол носит Prada» и «Доброе утро». Маккенна также выступает как сценарист и уже во второй сцене умело обманывает зрителя с помощью простого визуального эффекта — полиэкрана.

Но на самом деле это окажется едва ли не единственным сюрпризом фильма, ведь он исполнен по всем канонам легкомысленных ромкомов, которые в нулевые были той еще обыденностью. Тот же Кутчер когда-то строил карьеру на столь неприхотливом контенте.

Рецензия на фильм «К тебе или ко мне?» / Your Place or Mine

Перед нами очередная история из разряда тех, где, кроме главных героев, всем очевидно, что они должны быть вместе. Но по каким-то причинам, часто неправдоподобным и высосанным из пальца, эти дураки никак не могут справиться со своими многострадальными отношениями. Вот и местные персонажи ждали целых двадцать лет, чтобы наконец спохватиться.

С тем или иным успехом будут фигурировать в сюжете и другие характерные для жанра элементы. Например, препятствия в виде новых романтических увлечений, персонажи-друзья, слишком второстепенные, чтобы иметь какое-либо существенное влияние на сюжет, либо банально попсовенькие песенки.

Во многом успех романтической истории зависит и от того, насколько удачной оказывается химия между главными героями. Но беда «К тебе или ко мне?» в том, что персонажи Уизерспун и Кутчера на протяжении почти всего хронометража находятся в разных городах, так что времени на общие сцены остается немного.

Рецензия на фильм «К тебе или ко мне?» / Your Place or Mine

Потому ни о каком эмоциональном взаимодействии не может быть речи, разве что в одиночку актеры должны как-то проявить себя. Маккенна намеренно разделяет влюбленных, причем кое-где в прямом смысле, чтобы наглядно продемонстрировать их противоположность.

Как ни странно, даже в таких неблагоприятных условиях этот ромком как жанровый образец выглядит прилично и порой симпатично. Наблюдать за тем, как Риз Уизерспун изображает любительницу книг, эдакую «блондинку в законе — 20 лет спустя», приятно.

Да и как заметно похудевший Эштон Кутчер (возможно, из-за диагностированного васкулита), пытается заменить Ч̶а̶р̶л̶и̶ ̶Ш̶и̶н̶а̶ подростку отца — тоже в меру интересно. Что может быть круче, чем открыть для юного и затравленного сверхопекой парня «Чужого» Ридли Скотта, или же дать несколько отцовских советов?

Рецензия на фильм «К тебе или ко мне?» / Your Place or Mine

Кстати, Кутчер, 7 февраля отпраздновавший свое 45-летие и, кажется, не появлявшийся в главных ролях в полнометражном кино со времен провального «Джобса» (а это, на минуточку, 10 лет!), играет на удивление сдержанно, без привычных ужимок. Риз Уизерспун, напротив, выдает привычный для себя образ блондинки-отличницы.

А вот среди второстепенных персонажей запоминается разве что гламурная героиня Зои Чао. Джесс Уильямс, звезда бесконечной медицинской драмы «Анатомия страсти», исполняет роль привлекательной мебели. Тиг Нотаро только и делает, что носится всюду со своим кофе. О дурацкой партии Стива Зана лучше вообще не вспоминать.

«К тебе или ко мне?» примечателен еще и тем, что это настоящее утешение для зрителей консервативных взглядов. Здесь рассказывается об обычной любви между белым гетеросексуальным мужчиной и белой гетеросексуальной женщиной. Для 2023-го, наверное, настоящая скука и моветон. А вот в остальном — кино достаточно симпатичное, чтобы стать уместным дополнением к приятному романтичному вечеру в День влюбленных.

Рецензия на фильм «К тебе или ко мне?» / Your Place or Mine

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!

Вывод:

«К тебе или ко мне?» можно посмотреть в День влюбленных. Лента также рекомендуется к просмотру тем зрителям, которые соскучились по романтическим комедиям нулевых


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: