Обзоры
В погоне за iPod: mp3-плееры MPIO FL350 и MPIO FG200

В погоне за iPod: mp3-плееры MPIO FL350 и MPIO FG200


Со времени нашего последнего тестирования MP3-плееров уже появилось достаточно большое количество новинок. С некоторыми из них – линейкой от MPIO – мы вас сегодня и познакомим.

В погоне за iPod: mp3-плееры MPIO FL350 и MPIO FG200

MPIO FL350

$160

В погоне за iPod: mp3-плееры MPIO FL350 и MPIO FG200Вердикт

Продукт предоставлен компанией K-Trade, тел. (044) 568-5005

Приятный дизайн; диктофон; очень хорошее звучание (с качественными наушниками)

Маленький экран; посредственный радиоприем; неудобные кнопки

Имиджевая модель, дизайн которой в первую очередь ориентирован на использование в качестве дамского кулона (конструкция наушников предполагает именно такое ношение). А для приверженцев спортивного стиля жизни в комплект включен ремень, с его помощью FL350 можно закреплять на предплечье.

Плеер оснащен 512 MB памяти, к компьютеру подключается через переходник «mini-jack – USB», питается от встроенного литийполимерного аккумулятора. Зарядка происходит через USB, полного заряда, по словам производителя, хватает примерно на 10 ч. Имеется специальное крепление для идущих в комплекте наушников, но к FL350 подключаются и любые другие – от этого он, конечно, проиграет по части внешнего вида, однако в звучании только выиграет. В паре с Grado SR80 плеер продемонстрировал очень высокое качество звука – придраться можно было разве что к чуть жестковатым верхам в паре-тройке композиций да к традиционно для портативных плееров приподнятому уровню басов.

Экран у FL350 очень маленький (две строки, примерно по 10 символов каждая), из-за чего навигация по папкам неудобна. К тому же плеер не показывает ID3-теги, подписывая проигрываемые композиции названиями файлов.

FM-тюнер, признаться, несколько разочаровал – качество приема у него оказалось далеким от идеального. А вот диктофон произвел лучшее впечатление – чувствительности микрофона вполне хватило для уверенной записи разговора с расстояния примерно в три метра.

В погоне за iPod: mp3-плееры MPIO FL350 и MPIO FG200

MPIO FG200

$200

В погоне за iPod: mp3-плееры MPIO FL350 и MPIO FG200Вердикт

Продукт предоставлен компанией K-Trade, тел. (044) 568-5005

Цветной экран; FM-тюнер; диктофон; линейный вход

Посредственное качество звучания входящих в комплект наушников

Успех последних версий iPod явно не дает покоя создателям этого плеера – MPIO FG200 оснащен цветным экраном (65 тыс. цветов, 96×64 точки) и не только проигрывает музыку, но еще и показывает слайд-шоу из ваших фото и даже воспроизводит видео. Впрочем, при таком дисплее подобные функции FG200, откровенно говоря, несколько неуместны – рассмотреть какие-то детали на картинках просто невозможно. Зато для управления плеером он подходит очень хорошо – информации на этом экране помещается много. Управление не в пример удобнее, чем у предыдущей модели, – наличие мини-джойстика значительно облегчает жизнь. Вариантов ношения устройства предусмотрено сразу три – на шее, ремне и плече (в комплекте идут соответствующие аксессуары).

Плеер оснащен 512 MB памяти, подключается к USB через специальный провод-переходник (на котором расположен еще и mini-jack для записи звука через линейный вход).

Звучание FG200 показалось несколько глуховатым – вдобавок к традиционно завышенным басам у него чуть-чуть приглушены высокие частоты. FM-тюнер никаких нареканий не вызвал – прием был уверенным и достаточно чистым (кстати, FG200 позволяет запоминать 30 радиостанций, что в полтора раза больше, чем FL350).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: