Блоги Блоги 10.03.2011 в 12:38 comment

ASUS @ CeBIT 2011

Кроме новых планшетов и ноутбуков, о которых шла речь в одном из предыдущих постов, компания показала на выставке еще массу интересного. Достаточно сказать, что у ASUS был едва ли не самый большой стенд на CeBIT 2011, по размерам с ним соперничала разве что экспозиция IBM, которая занимала почти третью часть одного из крупнейших залов комплекса. Но эти игроки ориентируются на различные сегменты, поэтому их можно назвать лидерами нынешней выставки.

Итак, что же запомнилось больше всего во время экскурсии по стенду ASUS? Предлагаю прогуляться по нему вместе.

Начать стоит, конечно же, с материнских плат, где компания занимает первое место в мире и в нашей стране. Мы уже писали о том, что компания показала на выставке материнскую плату Rampage III Black Edition, а теперь предлагаем увидеть ту часть экспозиции, где располагались демо на базе новейших продуктов ASUS ревизии B3.

ASUS @ CeBIT 2011

Материнская плата Rampage III Black Edition идет в комплекте с высококачественной аудиокартой

На фото можно увидеть, что компания сделала в своих новинках на системном наборе P67 акцент на цифровой системе питания, которая работает совместно с парой «интеллектуальных» чипов. Вместе они обеспечивают полный контроль над параметрами стабилизатора напряжения и предоставляют интересные возможности по разгону системы. Как отмечается в пресс-релизе, «функция Auto Tuning поможет даже новичкам увеличить производительность компьютера с помощью переключателя на самой плате или посредством программного интерфейса, а для опытных оверклокеров имеется режим ручного разгона с широким набором настраиваемых параметров».
1,2

ASUS @ CeBIT 2011

Еще одна особенность материнских плат ASUS – наличие в них EFI BIOS с интуитивным интерфейсом с поддержкой мыши. Реализована здесь и полноценная поддержка Bluetooth благодаря встроенному модулю BT GO!. В комплекте идет ПО для выполнения задач по синхронизации, переносу файлов и т.д.

ASUS @ CeBIT 2011

Была выставлена и модель ASUS TUF Sabertooth P67 – это первая в мире плата с полноценной системой охлаждения для всех компонентов, получившей название Thermal Armor. В дополнение к ней специалисты ASUS реализовали систему датчиков температуры под названием Thermal Radar. На основе их показаний происходит автоматическое управление системными вентиляторами с целью обеспечения эффективного охлаждения при минимальном уровне шума.

ASUS @ CeBIT 2011

Незадолго до начала выставки был выявлен дефект в системном наборе, предназначенном для платформы Intel SandyBridge. Так вот ASUS объявила о полноценной программе по возврату или обмену затронутых дефектом продуктов. Поскольку представители Intel объявили о том, что ошибка в конструкции чипсета касается лишь некоторых портов SATA 3 Гбит/с, ASUS разместила онлайн-руководство для того, чтобы пользователи могли легко идентифицировать полностью функциональные порты SATA 6 Гбит/с, имеющиеся на таких платах. Его можно найти по ссылке https://event.asus.com/2011/mb/Identify_unaffected_SATA_port/.

ASUS @ CeBIT 2011

ASUS @ CeBIT 2011

«Зеленая» идея получила у ASUS поддержку в виде материнских плат формата miniITX, предназначенных для создания компьютеров с «достаточной» производительностью. Казалось бы, все уже привыкли к этим лозунгам, а необычная подача пустила по СМИ волну: «ASUS создает компьютер из переработанного картона».

ASUS @ CeBIT 2011

Демонстрировались и новейшие видеокарты ASUS серии ROG

ASUS @ CeBIT 2011

В последнее время все производители комплектующих для ПК все активнее обращают свое внимание к дискам формата Blu-ray. Не стала исключением и ASUS. На стенде компании можно было познакомиться с внешними BD-приводами.

ASUS @ CeBIT 2011

Например, модель ASUS BW-12D1S-U предназначена как для воспроизведения, так и для записи дисков Blu-ray. На фото видно, что для демо используется диск с 3D-фильмом.

ASUS @ CeBIT 2011

В новом медиаплеере ASUS O!Play BDS-700 для обработки изображения при показе видео в форматах высокой четкости используется видеопроцессор Qdeo. С помощью этого плеера можно воспроизводить диски Blu-ray 3D (при наличии соответствующего телевизора) в сопровождении 7.1-канального звука в форматах Dolby TrueHD или DTS-HD. Интересно, что BDS-700 поддерживает дистанционное управление с помощью смартфона на платформах iPhone, Android, Windows Phone 7, Blackberry или Symbian.

На фото видно, что демонстрация возможностей устройства проходило в закрытом помещении, чтобы по возможности изолировать слушателей от внешнего шума.

ASUS @ CeBIT 2011

Довольно неожиданно было увидеть на стенде компании IPS-мониторы. Оказывается, они вскоре появятся в продаже у нас в стране. Модели с LED-подсветкой ML249H (с диагональю 24 дюйма) и ML239H (с диагональю 23 дюйма) поддерживают разрешение Full HD, оснащены портами HDMI, DVI-D и D-Sub.

ASUS @ CeBIT 2011

Но ASUS будет поставлять и более доступные по цене и простые мониторы с LED-подсветкой.

ASUS @ CeBIT 2011

Монитор VG278H (27 дюймов, Full HD) отличается вмонтированной системой управления затворными 3D-очками NVIDIA. Пользователю остается лишь подключить его к соответствующей видеокарте NVIDIA и надеть очки.
ASUS @ CeBIT 2011
ASUS @ CeBIT 2011

ASUS @ CeBIT 2011

Не обошла компания вниманием и профессионалов. Для них предназначена модель PA238Q на ЖК-панели типа P-IPS. В числе ее особенностей – аппаратная реализация вывода сетки для выравнивания изображений и поворотный механизм экрана в портретную ориентацию с возможностью точного измерения угла поворота (если нужно зафиксировать экран в промежуточном положении).

ASUS @ CeBIT 2011

Особой гордостью ASUS является используемая в ее продуктах технология Sonic Audio, насладиться обеспечиваемым ею звучанием можно было в специальной комнатке.

ASUS @ CeBIT 2011

Новым перспективным направлением в бизнесе ASUS являются аксессуары. Появятся они и у нас в стране.


Що думаєте про цю статтю?
Голосів:
Файно є
Файно є
Йой, най буде!
Йой, най буде!
Трясця!
Трясця!
Ну такої...
Ну такої...
Бісить, аж тіпає!
Бісить, аж тіпає!
Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: