Блоги
«Правительственные хакеры Саудовской Аравии, вероятно, взломали смартфон Джеффа Безоса»

«Правительственные хакеры Саудовской Аравии, вероятно, взломали смартфон Джеффа Безоса»

«Правительственные хакеры Саудовской Аравии, вероятно, взломали смартфон Джеффа Безоса»


Правительственные хакеры Саудовской Аравии могли взломать смартфон Джеффа Безоса с целью получить доступ к его личной информации. Об этом специалист по кибербезопасности Гэвин де Беккер, работающий консультантом у основателя Amazon, рассказал в собственной статье, опубликованной в издании The Daily Beast.

«Наши детективы и несколько экспертов пришли к выводу: доступ к телефону Безоса с большой вероятностью имели саудиты, они же передали фотографии и сообщения Безоса СМИ», — сообщил он.

По словам де Беккера, к такому заключению расследователи пришли, пытаясь выяснить по заданию клиента, каким образом его переписка и фотографии с любовницей, актрисой Лорен Санчес, попали в распоряжение таблоида National Enquirer (принадлежит компании American Media).

«Правительство Саудовской Аравии хотело нанести вред Джеффу Безосу еще с октября прошлого года, когда [принадлежащая ему газета] Washington Post начала неустанно освещать убийство [своего колумниста] Джамаля Хашогги», — подчеркнул консультант.

При этом он отметил, что «на сегодняшний день неясно, в какой степени National Enquirer была осведомлена (если вообще знала) о деталях» доступа к личным данным предпринимателя.

Интересно, что прямых доказательств своих обвинений в отношении властей Саудовской Аравии де Беккер не привел, сообщив лишь, что его команда опросила ряд экспертов по кибербезопасности из Саудовской Аравии, бывших и нынешних советников Белого дома, руководство American Media и саудовских чиновников. Также специалист написал, что больше не будет публично высказываться по этому вопросу.

Напоследок отметим, что в феврале этого года министр иностранных дел королевства Ибрагим аль-Асаф заявил, что Саудовская Аравия «абсолютно не имеет ничего общего» с материалами National Enquirer, посвященными Безосу. При этом сам основатель Amazon связывал публикации с владельцем American Media Дэвидом Пекером: известно, что тот является давним союзником президента США Дональда Трампа, в то время как принадлежащая самому богатому человеку на Земле Washington Post американского лидера часто критикует.

Источник: NYT


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: