Блоги
Умная кормушка Bistro узнает вашего кота «в лицо» и накормит/напоит его в ваше отсутствие
29

Умная кормушка Bistro узнает вашего кота «в лицо» и накормит/напоит его в ваше отсутствие

20140715171220-_HC_0767w

Пару недель назад я подарил дочке котенка и теперь к типичным бытовым задачам добавились такие милые хлопоты как постоянная кормежка и уборка за этим пушистым комком энергии. Вдоль и поперек изучены производители и виды кормов, модели домиков-когтеточек и преимущества различных видов наполнителей для кошачьего туалета. Ну и конечно теперь я не могу пройти мимо информации о разнообразных умных гаджетах для животных, которые могут облегчить мою участь. Прямо сейчас одни гениальные ребята из калифорнийского стартапа 42ARK собирают деньги на Bistro – умную кормушку, которая автоматически распознает вашу кошку с помощью встроенной камеры, накормит и напоит ее, отследив количество съеденного и выпитого, после чего взвесит ее и запишет сам процесс кормления на видео.

20140626002552-boom

Кормушка Bistro содержит емкости для корма и воды, системы их дозировки и подачи, площадку с весами, а также видеокамеру и необходимую умную начинку, включая процессор и модуль Wi-Fi.

Как только ваш кот попадает в зону видимости камеры, система активируется и передает видеопоток на удаленный сервер, где происходит распознавание домашнего питомца. Если у вас всего одна кошка, то особого смысла в этой операции нет, однако если у вас хотя бы пара котов, то Bistro будет вести историю кормления и веса для каждого животного отдельно.

20140624053732-bistro3d0119_cat_x_ray.361

Корпус кормушки устроен таким образом, что во время кормежки кошка будет постоянно находиться на весах-подставке. Соответственно, после завершения перекуса система автоматически определит вес съеденного корма и выпитой воды и перешлет данные в облачный аккаунт вашей кошки. Вы получите доступ ко всем данным в виде красивых графиков с помощью фирменного приложения.

20140710014520-step-37

Владельцы кошек знают, что важно обеспечить животное необходимым количеством корма, но при этом не “перекормить” его во избежание ожирения и других проблем со здоровьем. Bistro умеет отмерять правильное (на основании собственной базы данных) количество корма, при этом вы сможете задать конкретное количество приемов еды или необходимый суточный объем, а система сама определит, как именно распределить пищу на протяжении суток.

20140710014453-step-36

Кроме сугубо утилитарной кормежки Bistro будет выдавать вам полезные советы по уходу за любимцем и собирать основную информацию (корм, вода, вес), которая очень пригодится при походе к ветеринару. Не обошлось и без трендовой социализации – у вашего кота будет своя страничка в кошачьем коммьюнити, где хозяева смогут поделиться впечатлением и похвастаться успехами своего любимчика.

Разработчики Bistro собираются вывести свою кормушку на рынок в феврале 2015 года по цене порядка $249. Однако тем, кто успеет заплатить деньги на Indiegogo сейчас, эта кормушка обойдется всего в $149.

Источник: Indiegogo


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: