Новости

Adobe разработала ИИ, способный вставлять объекты в фотографии, автоматически корректировать их масштаб, цвета и тени

Adobe разработала ИИ, способный вставлять объекты в фотографии, автоматически корректировать их масштаб, цвета и тени

К мероприятию Adobe Max компания Adobe подготовила проект Project Clever Composites, который использует искусственный интеллект для автоматической компоновки изображений.

Разработанный инструментарий автоматически предсказывает масштаб объекта, определяет, где его лучше всего вставить в изображение. Также ИИ способен оценивать условия освещения, нормализовать цвета интегрируемого объекта и генерировать тени в соответствии с изображением.

«Компонирование изображений позволяет вам добавить себя, чтобы создать впечатление, что вы были там. Или, может быть, вы хотите создать фотографию себя в походе под звёздным небом, но у вас есть только изображения звездного неба и себя в походе в дневное время», — описывает возможности Project Clever Composites Adobe.

Adobe разработала ИИ, способный вставлять объёкты в фотографии, автоматически корректировать их масштаб, цвета и тени

Новый инструментарий устраняет необходимость проведения большого количества ручных манипуляций в Photoshop. Теперь не нужно искать подходящее изображение объекта, тщательно вырезать его, редактировать масштаб, цвет, тона, добавлять тени, чтобы встраиваемый объект соответствовал общему виду остальной части изображения.

Курс
POWER BI
Приборкайте Power BI і прогнозуйте майбутнє своєї компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
powerbi

«Мы разработали более интеллектуальный и автоматизированный метод компоновки объектов изображения с новой технологией поиска, учитывающей композицию», — сообщил инженер-исследователь Adobe Чжифей Чжан. «Наша технология поиска с учётом компоновки использует несколько моделей глубокого обучения и миллионы точек данных для определения семантической сегментации, поиска с учётом компоновки, прогнозирования масштаба и местоположения для компоновки объектов, гармонизации цвета и тона, оценки освещения, создания теней и другого».

По словам Чжана, каждая из моделей, лежащих в основе системы компоновки изображений, обучается независимо для выполнения конкретной задачи, например поиска объектов, соответствующих заданному изображению с точки зрения геометрии и семантики. В системе также используется отдельный конвейер автоматической компоновки на основе искусственного интеллекта, который заботится о прогнозировании масштаба и местоположения объекта, нормализации тона, оценке условий освещения и синтезе теней. Результатом стал рабочий процесс, который позволяет пользователям создавать объекты всего несколькими щелчками мыши.

Project Clever Composites относится к научно исследовательским проектам, которые Adobe называет Sneaks. Не все такие проекты находят реализацию в коммерческих продуктах компании. Как и некоторые другие проекты, он навсегда может остаться лишь технической демонстрацией. Однако Чжан считает, что он станет «отличным дополнением» к Photoshop и Lightroom. Инженер говорит, что уже ведётся работа над улучшенной версией, которая поддерживает компонование 3D-объектов, а не только 2D.

Источник: techcrunch


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: