Новости

Adobe: мы собираемся создать лучшие в мире инструменты для работы с HTML5

На мероприятии Web 2.0 Expo в Сан-Франциско (США) технический директор Adobe Кевин Линч (Kevin Lynch) в ходе беседы с представителем O’Reilly Media Брэди Форрестом (Brady Forrest) рассказал об отношении компании к HTML5 и политике Apple касательно Flash.

На вопрос о том, как Adobe планирует реагировать на HTML5, Линч ответил, что «реагировать» — не совсем верное выражение. Компания не пытается противопоставить Flash открытой веб-технологии. Обе эти разработки дополняют друг друга, и Adobe планирует выпустить лучшие в мире инструменты для взаимодействия и работы с HTML5.

Adobe: мы собираемся создать лучшие в мире инструменты для работы с HTML5

Что касается разногласий Adobe и Apple в вопросе внедрения Flash в iPhone OS, то Линч видит ситуацию следующим образом. Стратегия Apple — это попытка построить обнесенный стеной сад, отгородиться от всех. Это напоминает Линчу ситуацию с железными дорогами на заре их развития в 1800-х, когда не было единого стандарта рельсов и в итоге страдали лишь пользователи, а развитие транспортной инфраструктуры тормозилось. Adobe не хочет играть с Apple в технологические игры, когда та пытается вести юридическую игру.

Курс
QA
Опануйте професію тестувальника та платіть після працевлаштування
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
QA

Тот факт, что Flash предлагает разработчикам массу возможностей, не отрицается. Более того, Adobe даже показала прототип мультимедийного планшета, отлично справляющегося с Flash-анимацией, видео и приложениями на базе Air. Тем не менее недовольство Apple и Стива Джобса этой технологией не возникло на пустом месте, что он и попытался объяснить в своем открытом письме.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: