Новости
Акционеры Nokia одобрили сделку по продаже мобильного бизнеса Microsoft

Акционеры Nokia одобрили сделку по продаже мобильного бизнеса Microsoft


q

Стало известно, что акционеры Nokia одобрили сделку по продаже мобильного подразделения компании Microsoft.

Из всех акционеров, которые приняли участие в голосовании, зеленый свет сделке дали 99,7%. По данным ресурса The Verge, ссылающегося на издание Financial Times, в голосовании приняли участие акционеры, на которых приходится четыре пятых всех акций Nokia. Напомним, стоимость сделки составляет около $7,2 млрд.

Переговоры между Microsoft и Nokia, в отношении мобильного бизнеса последней, начались еще в ходе MWC 2013 в феврале и были инициированы Стивом Баллмером, который недавно рассказал о причинах своего ухода с должности CEO Microsoft. Сообщается, что обе команды подошли к этой сделке весьма дотошно, а главным камнем преткновения на пути к достижению консенсуса стало картографическое подразделение HERE.

На данный момент до сих пор не ясно, каким именно образом Microsoft планирует интегрировать линейки Lumia и Asha с собственной внутренней структурой и маркетинговой стратегией в отношении ОС Windows Phone. Возможно, компания Microsoft объединит линейки Lumia и Asha под собственным брендом Surface. К сожалению, софтверный гигант не раскрывает свои планы. Одно известно точно, сделка будет завершена в начале 2014 года. Что касается бывшего CEO Nokia Стивена Элопа, то сейчас его роль в Microsoft предсказать довольно сложно. Известно, что он входит в список 5 потенциальных кандидатов на должность главы Microsoft.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: