Новости
Amazon может купить производство мобильных процессоров Texas Instruments
7

Amazon может купить производство мобильных процессоров Texas Instruments

У недавнего решения Texas Instruments (TI) изменить основное направление бизнеса с производства процессоров для мобильных устройств на выпуск чипов для встраиваемых систем могут оказаться весьма серьезные последствия. В частности, появились слухи, что TI планирует вообще отказаться от своего мобильного направления, продав этот бизнес сторонней компании, сообщает TNW.

Известный репортер Ассаф Гилад (Assaf Gilad) из Calcalist уверен, что покупателем мобильного направления Texas Instruments станет один из крупнейших клиентов этой компании — Amazon. Словам Гилада есть определенная доля доверия, так как в прошлом именно он первым сообщил о проявляемом Apple интересе к израильской компании Anobit, которая впоследствии была приобретена создателем iPhone и Mac.

По данным источника, эта сделка позволит Amazon лучше контролировать процесс разработки и производства планшетов Kindle Fire и, возможно, смартфонов, слухи о которых уже давно курсируют в Сети.

Многие производители портативных устройств, включая Apple и Samsung, используют собственные возможности для разработки мобильных SoC — это не самым лучшим образом сказывается на бизнесе Texas Instruments. Кроме того, не стоит забывать и о прямых конкурентах, вроде Qualcomm, Intel или Nvidia. Таким образом, вполне разумно продать прекративший приносить достаточно прибыли бизнес тому, кто в нем нуждается и готов заплатить требуемую сумму.

Кстати, среди клиентов TI есть и основной конкурент Amazon — Barnes & Noble. Процессоры Texas Instruments используются в планшете Nook Color. Кроме того, TI была одним из первых инвесторов чипмейкера P.A. Semi, который в итоге был приобретен Apple.

Представители Amazon и Texas Instruments пока не комментируют слухи об упомянутой сделке.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: