Новости
Texas Instruments сосредоточится на выпуске чипов для встраиваемых систем
6

Texas Instruments сосредоточится на выпуске чипов для встраиваемых систем

Texas Instruments приняла решение изменить основное направление своего бизнеса, сообщает Reuters. В настоящее время компания, в основном, занимается производством процессоров для мобильных устройств.

Однако она намерена сосредоточить усилия на выпуске систем-на-чипе для рынка встраиваемых систем, включая рынок автомобильных систем. С целью реализации поставленной задачи Texas Instruments намерена снизить свою активность по производству процессоров для мобильных устройств: смартфонов и планшетов.

Руководство компании Texas Instruments отмечает, что несмотря на динамичное развитие рынка мобильных устройств, он является недостаточно прибыльным для производителей процессоров. В то же время рынок чипов для встраиваемых систем развивается не столь динамично, но обеспечивает игрокам достаточную финансовую стабильность и прибыльность в долгосрочной перспективе.

В настоящее время процессоры Texas Instruments OMAP широко используются в различных мобильных устройствах. Однако в последнее время наблюдается ситуация, когда крупные производители конечных мобильных устройств не заказывают сторонние чипы, а занимаются разработкой и производством собственных решений. Потому привлекательность данного направления бизнеса для Texas Instruments снизилась.

После заявления руководства Texas Instruments о перепрофилирования бизнеса стоимость акций этой компании снизилась на 3 процентных пункта.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: