Новости

AMD получила годовой прирост дохода на 68%, но потеряла в стоимости акций – ожидается замедление роста в связи с усилиями Intel и ситуацией на рынке

AMD получила годовой прирост дохода на 68%, но потеряла в стоимости акций – ожидается замедление роста в связи с усилиями Intel и ситуацией на рынке

AMD опубликовал отчет о доходах за третий квартал 2022 года на закрытии рынков. Результаты соответствовали предварительному прогнозу AMD. На начало октября когда компания получила доход в размере $5,6 млрд, что свидетельствует о сильном годовом росте на 29% в то время, когда рынок персональных компьютеров переживает инфляционный спад. В отчет не вошел операционный убыток после приобретения Xilinx.

Операционная прибыль AMD росла на 20% в год и составила $1,2
млрд. Операционная прибыль фирмы измеряет деньги, оставшиеся у нее после того, как затраты на ее продукцию и другие расходы, такие как заработная плата, учитываются и исключаются из выручки или чистых продаж. Что касается чистой прибыли, AMD сообщила о доходах в размере $1,1 млрд, что означает рост на 23% и значительное годовое падение на 93%.

AMD BALANCE SHEET Q3

Что касается денежных потоков, AMD заработала $965 млн в виде денежных средств от операционной деятельности и $842 млн в виде свободных денежных средств в течение квартала. Рост составил 15% и 10% по сравнению с $849 млн и $764 млн в соответствующем квартале прошлого года.

Курс
EMPLOYER BRANDING
Вибудовуйте якісний і привабливий бренд роботодавця всього за один місяць.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
EMPLOYER-BRANDING

Операционный денежный поток – это «истинная» сумма, которую фирма получает от своей деятельности после внесения поправок на амортизацию. Свободный денежный поток рассматривает сумму, доступную для инвесторов после исключения налогов и других расходов, которые не отражают регулярное повседневное ведение бизнеса. Для AMD рост в обоих случаях показывает, что фирма улучшила свои операционные показатели в третьем квартале.

Операционная маржа AMD составила 50%, что соответствует собственным целям компании. AMD ожидает получить $5,5 млрд дохода за текущий квартал и $23,5 млрд дохода за весь 2022 год. Компания получила $4,8 млрд дохода в течение четвертого квартала 2021 года, а ее доход за весь прошлый год составил $16 млрд, что означает огромный годовой прирост на 68%.

Цифры показывают, что рост прибыли AMD по-прежнему актуальная тенденция, несмотря на то, что в этом году акции компании упали в цене, а потребители связаны инфляционными ожиданиями.

Тем не менее прогноз роста AMD на следующий квартал был сокращен из-за замедления роста рынка персональных компьютеров. Это замедление также затронуло Intel и NVIDIA. В дальнейшем AMD будет испытывать устойчивое замедление роста.

Основной движущей силой снижения роста является уменьшение расходов китайских предприятий по мере падения спроса. Кроме того, сказывается дрейф серверного рынка в сторону ARM. Кроме того, правительство Китая приняло решение постепенно исключить иностранные исходные технологии из своей инфраструктуры к 2025 году.

Intel постепенно догоняет AMD в развитии технологий производства. Компания, предположительно, перейдет на 4-нм техпроцесс во второй половине следующего года, в то время как AMD будет использовать 5-нм от TSMC. Переход AMD на 4 нм ожидается в 2024 году. Разница усугубляются задержкой внедрения 3 нм на производстве TSMC, которую тайваньская компания, впрочем, неоднократно отрицала. Также ожидается и более быстрое внедрение Intel 2 нм в будущем.

AMD SHARE PRICE NOVEMBER

Уменьшение цены акций AMD с $80 до $60 вынуждает аналитиков Northland изменить рейтинг акций с «Выше рынка» на «Рыночная производительность». Акции AMD потеряли 60% своей стоимости в этом году – замедление роста индустрии ПК в и напряженная макроэкономическая ситуация подорвали доверие инвесторов.

AMD сокращает производство процессоров Ryzen 7000 из-за низкого спроса — пользователи предпочитают более доступным системы на платформе AM4

Источник: wccftech


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: