Новости Новости 02.11.2022 в 13:40 comment views icon

AMD получила годовой прирост дохода на 68%, но потеряла в стоимости акций – ожидается замедление роста в связи с усилиями Intel и ситуацией на рынке

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg

Андрей Русанов

Автор сайта ITC.ua

AMD опубликовал отчет о доходах за третий квартал 2022 года на закрытии рынков. Результаты соответствовали предварительному прогнозу AMD. На начало октября когда компания получила доход в размере $5,6 млрд, что свидетельствует о сильном годовом росте на 29% в то время, когда рынок персональных компьютеров переживает инфляционный спад. В отчет не вошел операционный убыток после приобретения Xilinx.

Операционная прибыль AMD росла на 20% в год и составила $1,2
млрд. Операционная прибыль фирмы измеряет деньги, оставшиеся у нее после того, как затраты на ее продукцию и другие расходы, такие как заработная плата, учитываются и исключаются из выручки или чистых продаж. Что касается чистой прибыли, AMD сообщила о доходах в размере $1,1 млрд, что означает рост на 23% и значительное годовое падение на 93%.

AMD BALANCE SHEET Q3

Что касается денежных потоков, AMD заработала $965 млн в виде денежных средств от операционной деятельности и $842 млн в виде свободных денежных средств в течение квартала. Рост составил 15% и 10% по сравнению с $849 млн и $764 млн в соответствующем квартале прошлого года.

Операционный денежный поток – это «истинная» сумма, которую фирма получает от своей деятельности после внесения поправок на амортизацию. Свободный денежный поток рассматривает сумму, доступную для инвесторов после исключения налогов и других расходов, которые не отражают регулярное повседневное ведение бизнеса. Для AMD рост в обоих случаях показывает, что фирма улучшила свои операционные показатели в третьем квартале.

Операционная маржа AMD составила 50%, что соответствует собственным целям компании. AMD ожидает получить $5,5 млрд дохода за текущий квартал и $23,5 млрд дохода за весь 2022 год. Компания получила $4,8 млрд дохода в течение четвертого квартала 2021 года, а ее доход за весь прошлый год составил $16 млрд, что означает огромный годовой прирост на 68%.

Курс QA.
Найпростіший шлях розпочати кар'єру в ІТ та ще й з гарантованим працевлаштуванням.
Дізнатись про курс

Цифры показывают, что рост прибыли AMD по-прежнему актуальная тенденция, несмотря на то, что в этом году акции компании упали в цене, а потребители связаны инфляционными ожиданиями.

Тем не менее прогноз роста AMD на следующий квартал был сокращен из-за замедления роста рынка персональных компьютеров. Это замедление также затронуло Intel и NVIDIA. В дальнейшем AMD будет испытывать устойчивое замедление роста.

Основной движущей силой снижения роста является уменьшение расходов китайских предприятий по мере падения спроса. Кроме того, сказывается дрейф серверного рынка в сторону ARM. Кроме того, правительство Китая приняло решение постепенно исключить иностранные исходные технологии из своей инфраструктуры к 2025 году.

Intel постепенно догоняет AMD в развитии технологий производства. Компания, предположительно, перейдет на 4-нм техпроцесс во второй половине следующего года, в то время как AMD будет использовать 5-нм от TSMC. Переход AMD на 4 нм ожидается в 2024 году. Разница усугубляются задержкой внедрения 3 нм на производстве TSMC, которую тайваньская компания, впрочем, неоднократно отрицала. Также ожидается и более быстрое внедрение Intel 2 нм в будущем.

AMD SHARE PRICE NOVEMBER

Уменьшение цены акций AMD с $80 до $60 вынуждает аналитиков Northland изменить рейтинг акций с «Выше рынка» на «Рыночная производительность». Акции AMD потеряли 60% своей стоимости в этом году – замедление роста индустрии ПК в и напряженная макроэкономическая ситуация подорвали доверие инвесторов.

AMD сокращает производство процессоров Ryzen 7000 из-за низкого спроса — пользователи предпочитают более доступным системы на платформе AM4

Источник: wccftech

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: