Новости
Аналитики IHS iSuppli подсчитали стоимость комплектующих Moto X
14

Аналитики IHS iSuppli подсчитали стоимость комплектующих Moto X

teardown Moto X

Так как Moto X является первым смартфоном Motorola, который создавался, как говорят в компании, «под влиянием» Google, у большинства пользователей с ним было связано много ожиданий. И всё бы хорошо, но цена в районе $600 без каких-либо контрактных обязательств большинству показалась завышенной, особенно если учесть характеристики новинки. Итак, какая же себестоимость смартфона Moto X? На этот вопрос решили найти ответ аналитики из IHS iSuppli.

По данным аналитической компании IHS iSuppli, себестоимость всех компонентов смартфона Moto X составляет $213,65. Около $12, которые не вошли в себестоимость компонентов, составляют расходы на сборку одного Moto X на территории США, что на $4-$5 дороже, чем собрать смартфон в Азии. Для сравнения, себестоимость (компоненты + расходы на сборку) смартфонов Galaxy S4 и iPhone 5 с 16 ГБ флеш-памяти составляет $237 и $207 соответственно.

Самым дорогим компонентом смартфона Moto X является 4,65-дюймовый AMOLED-дисплей производства Samsung – $66. Стоимость процессора Qualcomm Snapdragon S4 Pro специалисты IHS iSuppli оценили в $30. 16 ГБ флеш-памяти и 2 ГБ оперативной памяти типа LPDDR2 обошлись Motorola в $21. Примечательно, но компания Qualcomm выступила основным поставщиком компонентов для Moto X: процессор (MSM8960T), микросхема, реализующая поддержку Wi-Fi и Bluetooth (Qualcomm WCN3680), контроллер питания (Qualcomm PM8921) и звуковой кодек (Qualcomm WCD9310) – около $50.

Среди других поставщиков компонентов для смартфона Moto X стоит отметить Omnivision (датчик изображения для фронтальной камеры), Toshiba (датчик изображения для тыльной камеры), STMicroelectronics (акселерометр и гироскоп), Skyworks (усилитель мощности диапазона LTE) и Wolfson Microelectronics (микрофоны).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: