Новости
Анонсирована восьмиядерная однокристальная система Samsung Exynos 8 Octa

Анонсирована восьмиядерная однокристальная система Samsung Exynos 8 Octa


Exynos8_PR_Main_1

Компания Samsung Electronics расширила собственное семейство однокристальных систем Exynos новой моделью – Exynos 8 Octa 8890. Это второй мобильный процессор высшего ценового сегмента, рассчитанный на выпуск по нормам технологии 14 нм FinFET.

В отличие от своего предшественника Exynos 7 Octa 7420, модель Exynos 8 Octa является однокристальной системой, оснащение которой включает первый 64-разрядный процессор на архитектуре ARMv8 собственной разработки и новейший сотовый модем LTE Rel.12 Cat.12/13. По словам производителя, это обеспечит новый уровень производительности для линейки мобильных процессоров Samsung Exynos высшего ценового сегмента.

В конфигурацию однокристальной системы Samsung Exynos 8 входит четыре высокопроизводительных процессорных ядра собственной разработки и четыре энергоэффективных ядра ARM Cortex-A53, объединенных по схеме big.LITTLE. Графическая подсистема представлена новейшим GPU Mali-T880.

По сравнению с Exynos 7 Octa новый чип Exynos 8 Octa на 30% производительнее и на 10% энергоэффективнее. Кроме того, отмечается улучшения по части поддержки гетерогенных вычислений.

Начать массовое производство чипов Exynos 8 Octa 8890 компания Samsung планирует в конце этого года.

Источник: Samsung


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: