Новости

Анимационная студия Ghibli после 10-летнего перерыва анонсировала новый фильм Хаяо Миядзаки «Как ты живешь?»/ How Do You Live?

Анимационная студия Ghibli после 10-летнего перерыва анонсировала новый фильм Хаяо Миядзаки «Как ты живешь?»/ How Do You Live?

Режиссер оскароносного фильма «Унесенные призраками» и соучредитель анимационной студии Ghibli Хаяо Миядзаки возвращается к работе после 10-летнего перерыва.

Последнее творение Миядзаки «Ветер крепчает» вышел 20 июля 2013 года. Источником сюжета стала одноименная манга авторства самого Миядзаки, опубликованная в журнале Model Graphix 2009 года, а также рассказ писателя Тацуо Хори, написанный в 1936—1937 годах. Названия фильма и рассказа цитируют одну из строк стихотворения Поля Валери «Кладбище у моря» (в украинском переводе это звучит как «Крепчает ветер!.. Значит, жить пытайся!»).

Тогда, в 2013 году, Хаяо Миядзаки заявил, что это его последняя работа по производству полнометражных анимационных фильмов, однако в возрасте 81-го года режиссер все-таки вернулся для создания «Как ты живешь?»/How Do You Live?.

Курс
ФІНАНСОВИЙ АНАЛІЗ
Опануйте P&L-, BS-, CF-звіти всього за 1,5 місяця.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
finanaliz

В фильме будет рассказываться история 15-летнего Коппера из Токио, который потерял отца и отправляется в философское путешествие, чтобы узнать больше о том, как устроен мир.

«Как ты живешь?»/How Do You Live? выйдет в прокат в Японии 14 июня 2023 года. Оригинальное название анимационной работы звучит как «Kimi-tachi wa Dō Ikiru ka», однако условный английский перевод происходит от оригинального романа писателя Гензабуро Йосино 1973 года.

Кроме Хаяо Миядзаки и продюсера Тошио Судзуки, имена других сотрудников, которые будут работать над фильмом, пока не разглашаются.

  • Миядзаки Хаяо – один из самых известных в мире японских мультипликаторов и анимационных режиссеров. Его часто называют "азиатским Уолтом Диснеем", хотя сам аниматор не любит этого сравнения. В Японии Миядзаки прославился благодаря полнометражным анимационным шедеврам «Навсикая из Долины Ветров» (1984), «Небесный замок Лапута» (1986), «Мой сосед Тоторо» (1988). На Западе он стал широко известен после выпуска в 1997 году его фильма «Принцесса Мононоке». В 2003 году произведение Миядзаки «Унесенные призраками» получило премию Оскар за лучший анимационный фильм года.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: