Новости
Apple бесплатно заменит батарею iPhone, если ее емкость упадет ниже 80% от первоначальной (только владельцам AppleCare+)

Apple бесплатно заменит батарею iPhone, если ее емкость упадет ниже 80% от первоначальной (только владельцам AppleCare+)


P9231296-671x361

Компания Apple изменила формулировку своих гарантийных обязательств, чтобы еще больше упростить замену аккумулятора (или всего устройства, при определенных обстоятельствах) в Apple Store.

Новые условия гарантийного плана AppleCare+ позволяют осуществлять бесплатную замену аккумулятора в iOS-устройствах сразу после снижении емкости батареи на 20% и более от исходных характеристик. То же самое относится к компьютерам Mac, проходящим по программе AppleCare, аккумулятор которых утратил более 50% первоначальной емкости. Судя по всему, любое устройство Apple, на которое предоставляется гарантия в рамках одного из планов AppleCare, может претендовать на бесплатную замену батареи при достижении данного порога. В частности, в новых условиях плана AppleCare+ говорится следующее:

Если во время Срока действия покрытия вы подадите обоснованную претензию, уведомив Apple о (i) дефектах материалов или качестве изготовления Оборудования или (ii) снижении емкости батареи iPod ниже восьмидесяти процентов (80%) и более от исходных характеристик, то Apple (а) бесплатно произведет ремонт изделия с использованием новых или эквивалентных новым по производительности и надежности запчастей либо (б) заменит Оборудование, на которое распространяется защита, на новое или эквивалентное новому по производительности и надежности и которое является как минимум функционально эквивалентным оригинальной продукции. При замене Оборудования, на которое распространяется защита, оригинальный продукт переходит в собственность Apple, а заменяющее его изделие — в вашу собственность и покрытие действует в течение всего остального срока действия Плана.

До внесения изменений Apple производила бесплатную замену батареи в iOS-устройствах по гарантии только при снижении ее первоначальной емкости на 50% и более, тогда как изношенные аккумуляторы в компьютерах Mac и вовсе не подлежали бесплатной замене по гарантии, за исключением случаев, когда речь идет о заводских дефектах.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: