Новости
Apple хочет заручиться поддержкой крупнейших банков для запуска собственного сервиса P2P-переводов

Apple хочет заручиться поддержкой крупнейших банков для запуска собственного сервиса P2P-переводов


Square-Apple-Pay-image-001

Как пишет The Wall Street Journal, компания Apple в данный момент проводит деловые встречи с крупнейшими американскими финансовыми структурами, в числе которых упоминается JP Morgan Chase, Wells Fargo, Capital One Financial и U.S. Bancorp. Целью этих встреч, как сообщается, является обсуждение планов по запуску собственной системы денежных переводов P2P, которая составит конкуренцию PayPal и другим участникам рынка.

Кроме PayPal услуги P2P-переводов предоставляют такие компании, как Venmo, Square и Google. В случае PayPal пользователям нужно установить официальное мобильное приложение и перевести нужную сумму денег получателю, указав его мобильный номер или почтовый адрес. Деньги могут быть переведены как со счета PayPal или привязанному к учетной записи PayPal банковского счета, так и с обычной кредитной карты.

Несмотря на то, что во время своего недавнего пребывания в Ирландии глава Apple Тим Кук упомянул об отсутствии каких-либо планов выходить в банковский сегмент, компания продолжает развивать собственный платежный сервис Apple Pay. Вполне возможно, что потенциальный сервис P2P-переводов вольется в Apple Pay. Но даже если это и произойдет, выход Apple на рынок P2P-переводов будет слегка запоздалым.

Во время анонса Android Pay выяснилось, что Google взяла и превратила собственный платежный сервис Google Wallet в сервис P2P-переводов. Этот сервис успешно работает уже несколько месяцев. Единственным для Apple способом наверстать упущенное время является альянс с банками и подключение к существующим системам. К примеру, сервис clearXchange, позволяет совершать переводы по мобильному номеру или адресу электронной почты.

В данном случае, как сообщается, будет использовать немного другой подход, нежели с Apple Pay. Банки, подключенные к системе P2P-переводов, не будут платить Apple за совершенные транзакции. Что же касается Apple, вместо прямой финансовой выгода она может получить от этого партнерства нечто более ценное – еще сильнее «подсадить» своих клиентов на iPhone. Здесь очень кстати будет вспомнить один из наших предыдущих материалов, в котором рассказывалось о патентной заявке Apple с описанием защищенной Touch ID системе денежных переводов P2P.

Источник: WSJ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: