Новости
Apple и American Express договорились о совместной разработке новой платежной системы для iPhone
5

Apple и American Express договорились о совместной разработке новой платежной системы для iPhone

mobile-shopping-iphone

По сообщению ресурса Re/code, Apple и American Express достигли базового соглашения по разработке новой платежной системы для смартфонов iPhone. Финансовая компания American Express является одним из партнеров, которые нужны Apple, чтобы запустить новую систему платежей. Ожидается, что сама мобильная платежная система Apple будет анонсирована в ходе специального мероприятия, запланированного на 9 сентября, вместе с iPhone 6 и iWatch.

Ожидается, что новая платежная система Apple предоставит владельцам iPhone 6 возможность использовать смартфоны в качестве кредитных и дебетовых карт для быстрого и удобного проведения оплаты различных товаров в обычных магазинах. Для проведения транзакции потребители будут подносить свои смартфоны к специальным кассовым аппаратам, а розничные сети, поддерживающие новую систему платежей от Apple, будут снимать средства за покупку. Пока не ясно, какие именно розничные сети будут принимать такие платежи, но, скорее всего, речь идет об американском рынке.

Ресурс Re/code со ссылкой на осведомленные источники также сообщает, что в преддверии анонса новой мобильной платежной системы компания Apple провела переговоры с несколькими сетями кредитных карт. В то же время новостной сайт The Information немногим ранее сообщал о достижении Apple аналогичной договоренности с другим ведущим игроком рынка платежных систем – Visa.

Официальные представители Apple и American Express отказались комментировать слухи о сотрудничестве.

Для Apple запуск мобильной платежной системы положит конец годам слухов и догадок о том, когда же компания воспользуется преимуществом сотен миллионов подключенных к iTunes и App Store кредитных карт для создания собственной системы мобильных кошельков. Согласно публикации источника, чтобы запустить собственную систему платежей Apple нужно получить разрешение от сети кредитных карт или банка, на которого будет возложена задача выпуска специальных карт для пользователей Apple.

Несмотря на довольно вялый интерес со стороны потребителей к активно развивающимся системам мобильных платежей Google и консорциума сотовых операторов, аналитики и ведущие отраслевые специалисты уверены, что именно Apple может заставить эту концепцию работать на полную. Как бы там ни было, в Купертино собственную систему платежей для iPhone считают по меньшей мере настолько же безопасной, как и традиционные кредитные или дебетовые карты.

Предполагается, что сканеру отпечатков пальцев Touch ID отведена не последняя роль в системе мобильных платежей Apple. Правда, пока не ясно, сразу на старте системы или в ближайшем будущем.

Источник: Re/code


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: