Новости
Apple купила сервис распознавания музыки Shazam
108

Apple купила сервис распознавания музыки Shazam

Apple купила сервис распознавания музыки Shazam

Компания Apple сообщила о покупке популярного сервиса распознавания Shazam, который позволяет находить музыку, фильмы, ТВ-шоу и рекламу, используя для этого короткие аудиозаписи.

«Мы рады сообщить, что Shazam заключил соглашение, чтобы стать частью Apple» – передаёт The Verge официально заявление пресс-службы Apple – «Shazam – одно из самых рейтинговых приложений в мире и любимое сотнями миллионов пользователей, и мы не можем представить себе лучшего дома для Shazam, чтобы мы могли продолжать инновации и создавать магию для наших пользователей».

По предварительной информации, сумма сделки составила $400 млн, что намного меньше последней оценочной стоимости Shazam в $1 млрд, которая была озвучена во время последнего раунда инвестиций в сервис.

В Apple планируют использовать разработки Shazam в стриминговом сервисе Apple Music. «Apple Music и Shazam являются естественным сочетанием, разделяя страсть к открытию музыки и предоставляя отличные музыкальные впечатления нашим пользователям. У нас есть интересные планы, и мы с нетерпением ждем объединения с Shazam после утверждения сегодняшнего соглашения» – заявляют в компании.

  • Сервис Shazam был запущен в 1999 году Крисом Бартоном, штаб-квартира компании находится в Лондоне
  • На данный момент Shazam умеет распознавать более чем 11 000 000 треков
  • В 2014 году состоялся восьмой раунд инвестиций в Shazam, в рамках которого сервис получил $30 млн, после чего его оценили в $1 млрд
  • За 2016 год Shazam получил доход в размере $56 млн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: