Новости
Apple обвинила Qualcomm в нарушении ее патентов в процессорах Snapdragon
31

Apple обвинила Qualcomm в нарушении ее патентов в процессорах Snapdragon

Apple обвинила Qualcomm в нарушении ее патентов в процессорах Snapdragon

В костёр патентного противостояния между компаниями Apple и Qualcomm подброшена очередная порция дров. В новом иске Apple утверждает, что Qualcomm незаконно использует принадлежащие её патенты при производстве некоторых флагманских процессоров предыдущих поколений.

В частности, речь идёт о процессорах Qualcomm Snapdragon 800 и Snapdragon 820, которые использовались во многих флагманских смартфонах. Как заверяет Apple, в этих чипах используются запатентованные технологии, позволяющие процессору потреблять необходимый минимум энергии, а также быстро повышать или понижать уровень энергопотребления. В результате, эти запатентованные решения позволяют продлевать продолжительность автономной работы мобильных устройств.

Новый патентный иск является, своего рода, ответом на подобный иск, поданный компанией Qualcomm летом этого года. В нём она обвиняет Apple в нарушении шести её патентов, также влияющих на использование заряда батареи и длительность автономной работы. В связи с этим Qualcomm требует запретить продажи смартфонов iPhone.

Следует отметить, что новый патентный бой из-за решений, влияющих на увеличение автономности мобильных устройств, является лишь очередным элементом более глобального сражения между двумя компаниями. Скандал разгорелся в начале года, когда Apple обвинила Qualcomm в недобросовестном использовании доминирующего положения на рынке и завышении цен на мобильные LTE модемы. Qualcomm, в свою очередь, отрицает это и обвиняет Apple в задержке платежей, нарушении патентов и раскрытии коммерческой тайны сторонним компаниям.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: