Новости

Apple ограничила AirDrop – функцию обмена файлами между iPhone – до 10 минут на фоне протестов в Китае

Apple ограничила AirDrop – функцию обмена файлами между iPhone – до 10 минут на фоне протестов в Китае

Apple ограничила время передачи файлов через AirDrop на iPhone в Китае после того, как протестующие использовали эту функцию для распространения изображений.

AirDrop позволяет быстро обмениваться файлами, в том числе изображениями, документами или видео, между устройствами Apple. Последняя версия iOS 16.1.1, выпущенная в среду, ограничила время, за которое пользователи могут получать файлы от людей до 10 минут. Предыдущие варианты ОС не имели такого ограничения.

По истечении 10-минутного периода система возвращается в режим, когда можно получать файлы только от контактов. Это означает, что люди не смогут получить перевод из AirDrop от незнакомца, не активировав эту функцию в течение нескольких предыдущих минут.

Apple в частности обновила AirDrop на iPhone, которые продаются в Китае. Изменения внедрили после того, как протестующие в стране использовали службу для распространения плакатов против Си Цзиньпина и китайского правительства.

Курс
QA
Вивчайте важливi технології для тестувальника у зручний час, та отримуйте $1300 уже через рік роботи
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Нові налаштування AirDrop від Apple на iPhone у Китаї. Зображення: Bloomberg
Новые настройки AirDrop от Apple на iPhone в Китае. Изображение: Bloomberg

Apple не прокомментировала, почему это изменение было введено в Китае, но заявила, что планирует развернуть новую функцию AirDrop во всем мире в следующем году, чтобы «избежать нежелательного обмена файлами».

Технического гиганта из Купертино в прошлом критиковали за внесение изменений в функции iPhone для «успокоения» китайского правительства. К примеру, в 2019 году Apple обвинили в том, что она скрыла эмодзи с флагом Тайваня для пользователей в Гонконге или Макао. Компания также скрыла для пользователей из Китая программы VPN. Многие собственные сервисы Apple также недоступны в стране — крупнейшем в мире рынке смартфонов — в частности Apple TV+, iTunes Store, платные подкасты, Apple Books и Apple Arcade.

Китай сталкивается с растущим социальным недовольством. Антиправительственные лозунги появились в Пекине в прошлом месяце в преддверии ключевого заседания коммунистической партии. В ходе продемократических протестов в Гонконге активисты использовали AirDrop для распространения своих политических требований. На выходных Китай также пообещал соблюдать свою строгую политику Covid Zero, развеяв надежды на то, что Пекин может ослабить контроль после партийного съезда.

Функция AirDrop вызвала споры с момента ее дебюта на iPhone с iOS 7 в 2013 году, поскольку она также использовалась ненадлежащим образом и за пределами Китая. За последний год было много сообщений о задержке или отмене рейсов из-за того, что пассажиры самолета посылали фейковые террористические угрозы или порнографические изображения другим людям на борту.

Источник: Bloomberg


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: