Новости Новости 12.03.2021 в 11:43 comment

Apple подала патентную заявку на смарт-кольцо для дополненной и виртуальной реальности

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/f4d56bfc81b63e361eb6c37a33d93cb3?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/f4d56bfc81b63e361eb6c37a33d93cb3?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало патентную заявку Apple, которая касается ее проекта смарт-кольца. Его можно будет использовать с приложениями дополненной реальности (AR), виртуальной реальности (VR) и смешанной реальности (MR).

Как отмечает Patently Apple, это уже не первая заявка на патент смарт-кольца от Apple. Началось все еще в 2015 году, а в марте прошлого года компания получила патент на аксессуар в виде кольца, разработанный специально для работы с очками виртуальной реальности и/или гарнитурой, который более точен, чем перчатки виртуальной реальности.

В новом патенте упоминается использование иного метода системы ввода жестов на основе датчиков SMI. Предполагается, что смарт-кольца могут быть использованы по отдельности или в парах, с Apple Pencil или без него для приложений AR, VR и MR.

Датчик SMI может использоваться для оптического измерения относительного движения (смещения) между датчиком и целью (например, поверхностью или объектом) с субволновым разрешением. В приложениях AR, VR и MR может быть полезно отслеживать движения пальцев пользователя и/или идентифицировать его жесты.

На изображении ниже система из пары колец используется в контексте приложений смешанной реальности. Кольца, которые надеты на большом и указательном пальцах пользователя, могут использоваться для распознавания жестов, таких как сжатие, масштабирование и поворот.

На другом изображении показано, как кольцо можно использовать с Apple Pencil.

Курс Ретуш Фотографій.
Попрацюєш із кольорокорекцією, світлом, шар-масками та рефами. Навчишся робити кадр і шкіру чистими, а одяг — ідеальним. Усе це — швидко, якісно та в кайф.
Приєднатися

Apple постоянно подает заявки на патенты, так что не стоит сразу же делать оптимистические прогнозы касательно скорого анонса смарт-кольца. Вполне возможно, что устройство можно будет использовать вместе с гарнитурой Apple Glasses, которую, по слухам, должны представить в 2022 году.

Источники: Patently Apple, 9to5mac

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: