Новости
Apple полностью заблокировала доступ к App Store из Ирана
48

Apple полностью заблокировала доступ к App Store из Ирана

Apple полностью заблокировала доступ к App Store из Ирана

Владельцы iPhone в Иране обнаружили 15 марта, что они больше не могут получить доступ к магазину App Store. Очевидно, это свидетельствует о блокировке страны со стороны Apple.

Несмотря на то, что сама Apple не продаёт смартфоны и не занимается обслуживанием App Store в Иране, иранцы могут ввозить продукты компании из других стран и настраивать их доступ к App Store других регионов. Во всяком случае, так было раньше. Отныне Apple прикрыла и этот обходной путь и заблокировала любой трафик к своим сервисам, исходящий из Ирана.

Пользователи, которые пытаются зайти в App Store из Ирана, теперь получают сообщение: «Магазин приложений недоступен в стране или регионе, в котором вы находитесь».

Пока нет официальных пояснений, что именно послужило поводом для изменения политики компании по отношению к иранским пользователям. Скорее всего, это связано с санкциями в отношении Ирана, которые президент США Дональд Трамп усилил в прошлом году.

Если блокировка будет постоянной, владельцам устройств iOS в Иране предстоит маршрутизировать свой интернет-трафик через VPN, чтобы выдать себя за представителей другой страны и получить доступ к App Store. Это значительно усложнит использование устройств Apple.

Источник: The Verge

  • В прошлом году Apple начала удалять приложения иранских разработчиков из App Store.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: