Новости
Apple принялась расследовать задокументированный на видео случай возгорания смартфона iPhone 7 Plus

Apple принялась расследовать задокументированный на видео случай возгорания смартфона iPhone 7 Plus

Apple принялась расследовать задокументированный на видео случай возгорания смартфона iPhone 7 Plus


Компания Apple принялась расследовать новый случай возгорания смартфона iPhone 7 Plus после того, как видео с дымящимся гаджетом, опубликованное его обладательницей в Twitter, в кратчайшие сроки сумело привлечь внимание ведущих тематических ресурсов, не говоря уже о обычных пользователях соцсетей.

Как выяснил ресурс Mashable, автором вирусного видеоролика с медленно горящим iPhone 7 Plus стала 18-летняя жительница Аризоны по имени Брианна Оливас.

На самом видео показывается лишь дымящийся смартфон Apple iPhone 7 Plus с деформированным вследствие вздутия аккумулятора корпуса. Что было до этого, а что после – еще предстоит выяснить.

Ресурсу Mashable девушка рассказала, что купила смартфон в январе у оператора Sprint, а 22 февраля смартфон внезапно перестал включаться. Она также заверила, что все время заряжала смартфон только посредством фирменного зарядного устройства компании, не прибегая к сторонним решениям, которые зачастую приводят к подобному исходу. И никаких проблем до этого момента с устройством не было. Столкнувшись с проблемой девушка сразу обратилась в местный магазин Apple, но сотрудники магазина, проведя несколько тестов, вернули устройство обратно, заверив, что с ним все в порядке. Спустя день устройство загорелось, лежа на тумбочке.

«Утром следующего дня я спала, а телефон заряжался неподалеку от моей головы. Мой парень взял телефон и положил его на комод. Он пошел в туалет и боковым зрением заметил дым, исходящий от смартфона, и услышал пищащий звук. Пока он приблизился к смартфону, тот уже успел загореться. Он быстро схватил его и бросил в туалет, после чего произошел взрыв и задымил еще сильнее», – Брианна Оливас, обладательница взорвавшегося iPhone 7 Plus.

Что было дальше история умалчивает, но вероятнее всего дымящийся в туалете смартфон Apple iPhone 7 Plus был благополучно потушен.

По словам Оливас, она передала обгоревший смартфон в Apple, получив взамен новую модель. Представители компании снова принялись тестировать устройство и обещают вынести вердикт в течение недели. В сообщении Mashable представитель Apple подтвердил, что компания «связалась с клиентом и занимается расследованием проблемы».

Источник: The Verge и Mashable

  • Смартфоны Apple iPhone взрывались и возгорались и раньше, но то были единичные случаи и зачастую пользователи, пренебрегая элементарными правилами безопасной эксплуатации устройств (заряжали смартфоны под подушками и одеялами), сами становились виновниками подобный инцидентов. Скорее всего, данная проблема с перегревом также носит единичный характер. По крайней мере, нет никаких свидетельств того, что проблема является массовой.
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: