Новости

Apple приобрела LuxVue, разработчика энергоэффективных дисплеев на основе технологии micro-LED

luxvue-technology-corp

Недавно стало известно о новом приобретении производителя iPhone и iPad. По сообщению источника, активы Apple пополнились компанией LuxVue, которая занимается разработкой энергоэффективных дисплеев на основе технологии micro-LED. По мнению нескольких источников, технологии LuxVue могут ускорить выход устройств носимой электроники Apple, которые в настоящее время находятся в разработке.

К сожалению, достаточно мало информации о компании LuxVue раскрывается публично. Впрочем, известно, что LuxVue удалось успешно провести два раунда финансирования и привлечь в общей сложности более $43 млн инвестиций. Кроме того, компания также подала восемь патентных заявок в области создания дисплеев на основе технологии micro-LED.

Курс
Full Stack розробка
Навчайтесь за вільним графіком, щоб стати універсальним фахівцем зі знанням Back-end та Front-end. Заробляйте $1300 на місяць
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Full Stack розробка

К сожалению, сумма сделки, как и любые другие подробности касательно покупки, пока держатся за семью замками. Журналисты ресурса TechCrunch обратились в Apple с просьбой прокомментировать слухи о сделке, но в ответ получили традиционную отмашку, что Apple время от времени покупает маленькие технологические компании и обычно не обсуждает свои цели и планы.

В начале января этого года в Сети периодически появлялись сообщения о том, что в Apple сталкиваются с проблемой маленького времени автономной работы при использовании в «умных» часах iWatch дисплеев на основе технологии LCD. Поэтому можно предположить, что наработки LuxVue в Купертино планируют использовать в целях снижения энергопотребления дисплеев собственных устройств.

Источник: TechCrunch


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: