Новости Новости 31.07.2017 в 11:43 comment

Apple удалила из китайского App Store приложения для работы с VPN

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

В эти выходные компания Apple удалила из китайского App Store приложения для работы с VPN. На ситуацию обратили внимание разработчики приложения ExpressVPN, которое позволяет обходить блокировки сайтов. В своем официально блоге разработчики ExpressVPN рассказали, что Apple аргументировала удаление тем, что «оно [приложение] содержит контент, который является незаконным в Китае». Позже и другие разработчики сервисов частных виртуальных сетей, включая Star VPN, сообщили о блокировке своих приложений в китайском App Store.

Отметим, что блокировка распространяется исключительно на Китай, то есть, жителям других стран приложения по-прежнему доступны для загрузки. Кроме того, их можно скачать, если при регистрации нового аккаунта в App Store не указывать Китай в качестве страны проживания.

Apple удалила из китайского App Store приложения для работы с VPN

Позже в комментарии ресурсу TechCrunch, Apple объяснила свои действия новыми правилами в отношении использования VPN, утвержденными Министерством промышленности и информационных технологий Китая (MIIT) в начале этого года. Интересно, что правила эти вступили в силу еще в начале этого года, а Apple взялась «помогать» Китаю с цензурой только сейчас. Согласно этим правилам, все VPN-сервисы, которые используются в стране, должны проходить обязательную государственную сертификацию и не позволять получать доступ к заблокированному контенту.

Источник: The Verge

  • Китай – одна из стран с наиболее жесткими ограничениями свободы слова в интернете. В рейтинге свободы прессы организации «Репортеры без границ» Китай в 2016 году Китай занимал 176 место, хуже ситуация только в Сирии, Туркменистане, Эритрее и КНДР. К слову, Украина в этом рейтинге находится на 101 месте.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: