Новости

Apple устранила ошибку, из-за которой на «небольшом количестве» устройств записывалось взаимодействие с Siri без согласия пользователя

Apple устранила ошибку, из-за которой на «небольшом количестве» устройств записывалось взаимодействие с Siri без согласия пользователя

Вторая бета-версия операционной системы iOS 15.4 устраняет ошибку, которая могла приводить к записи взаимодействия с Siri на некоторых устройствах даже в тех случаях, когда пользователь запретил это.

Ошибка впервые появилась в iOS 15. Она проявлялась в том, что автоматически активировался параметр Improve Siri & Dictation в параметрах, который даёт Apple разрешение на запись, хранение и просмотр разговоров пользователя с Siri.

Apple сообщила, что она удалила все записи, собранные из-за этой ошибки. Обнаружив ошибку, компания отключила эту функцию для «многих» пользователей в версии iOS 15.2. Однако полностью ошибка исправлена лишь во второй бета-версии iOS 15.4. В связи с этим после установки новой бета-версии 15.4 пользователи могут получить запрос на разрешение активации функции Improve Siri & Dictation.

«В iOS 15.2 мы отключили параметр Improve Siri & Dictation для многих пользователей Siri и исправили ошибку, появившуюся в iOS 15», — говорится в заявлении Apple для ресурса ZDNet. «Эта ошибка непреднамеренно активировала параметр для небольшой части устройств. После обнаружения ошибки мы прекратили обработку и удаляем аудиоданные, полученные со всех затронутых устройств».

Компания не уточнила, сколько смартфонов было затронуто и не уведомила напрямую пользователей, на чьих устройствах произошла автоматическая активация параметра Improve Siri & Dictation.

В iOS 15.4 можно будет отключить надоедливые уведомления о срабатывании автоматизаций Shortcuts

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: