Новости

Apple выпустила OS X 10.8 Mountain Lion

Обещанный исполнительным директором Apple, Тимом Куком, в последнем финансовом отчете компании, релиз операционной системы OS X 10.8 Mountain Lion состоялся. Продукт уже доступен в Mac App Store, включая его украинский раздел. Напомним, что с февраля этого года настольная операционная система Apple поддерживает украинский язык.

Apple выпустила OS X 10.8 Mountain Lion

Стоит отметить, что обновление операционной системы произошло очень быстро по меркам Apple, всего через год после релиза OS X 10.7 Lion, хотя серьезных нововведений в Mountain Lion немного.

Среди основных стоит выделить следующие:

iMessage теперь есть и на Mac, хотя в бета версии приложение доступно в OS X Lion.

iCloud получил ряд новых возможностей благодаря программам «Напоминания» и «Заметки», которые перекочевали в OS X из iOS.

Safari в своей очередной реинкарнации озавелся универсальной строкой для ввода адреса и поиска и возможностью просмотра вкладок в режиме обзора, активируемого простым жестом. Кроме того, появилась функция синхронизации открытых вкладок между Mac и iOS-устройствами (при наличии iOS 6 на последних).

Центр уведомлений тоже успешно перекочевал из iOS, действует и выглядит примерно также. Серьезная угроза для Growl.

Twitter теперь плотно интегрирован с операционной системой, тоже как в iOS. Таким образом, твиты можно отправлять прямо из приложений с помощью кнопки «Отправить твит».

Game Center — игровая сеть Apple стала единой для iOS и для OS X, причем она позволяет не только посомотреть на рекорды и игры друзей, но также организовывать мультиплатформенные баталии.

● Функция Power Nap обновляет ПО Mac даже в режиме сна.

Gatekeeper представляет собой фирменное решение для защиты Mac от вредоносного ПО.

Всего Apple заявляет о 200 нововведениях в OS X 10.8 Mountain Lion в сравнении с OS X Lion.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: