Новости
Apple задерживает запуск функции App Slicing для экономии места на устройствах с iOS 9

Apple задерживает запуск функции App Slicing для экономии места на устройствах с iOS 9


lousy-ios9-fb

Функция сжатия App Slicing, которую, в числе прочего, должна была принести последняя версия мобильной операционной системы Apple – iOS 9 – обещала владельцам смартфонов iPhone с 16 и 32 ГБ памяти освободить немного драгоценного места. Но, увы и ах, компания из Купертино пока не может сделать эту функцию общедоступной «из-за ошибки, связанной с резервным копированием в iCloud».

Ранее компания Apple разрешила разработчикам выделять компоненты своих приложений, предназначенные для определенных моделей устройств. Таким образом, владельцы iPhone 6s впоследствии загружали только элементы, которые предназначались исключительно для их устройства, а не всю библиотеку, включающую также файлы для других моделей iPad и iPhone. Отсюда и пошло название функции – «нарезки/прореживания приложений».

К сожалению, из-за ошибки в iCloud, пользователям iOS 9 пока придется по старинке загружать универсальные версии приложений вместо оптимизированных. В сообщении, опубликованном в разделе для разработчиков официального сайта Apple, говорится, что функция нарезки приложений выйдет вместе с одним из будущих обновлений, конкретные сроки не указываются.

Источник: engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: