Новости
Банковские счета компании-Гаранта WebMoney в Украине разблокированы

Банковские счета компании-Гаранта WebMoney в Украине разблокированы


Банковские счета компании-Гаранта WebMoney в Украине разблокированы

В июне прошлого года налоговая служба провела обыск в киевском офисе WebMoney, изъяла оборудование, заблокировала счета на сумму около 60 млн грн и обвинила систему нелегальных операциях и отмывании денег.

Кроме того, по мнению НБУ, система WebMoney не имеет права осуществлять деятельность в Украине из-за отсутствия соответствующей лицензии. Также в НБУ заявляли, что электронная валюта WebMoney не обеспечена реальными деньгами. При этом юристы WebMoney заверяют, что деятельность системы не регулируется на уровне законодательства, а была юридически построена юристами на нормах Гражданского кодекса Украины и договорах.

Теперь же стало известно, что решением суда был снят арест банковских счетов компании-Гаранта WebMoney в Украине. Благодаря этому система возобновила свою работоспособность в Украине и снова позволяет своим клиентам осуществлять вывод средств с кошельков WMU.

При этом все еще продолжается судебное разбирательство, по которому должностных лиц компании обвиняют в легализации доходов, полученных преступным путем. Как отмечают в компании, еще предстоит закрытие сфабрикованного уголовного производства.

Источник: WebMoney


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: