Новости
BattleCry – казачий многопользовательский шутер от Bethesda

BattleCry – казачий многопользовательский шутер от Bethesda


BattleCry
Bethesda Softworks представила быстрый многопользовательский шутер BattleCry от техасской BattleCry Studios. В схватках на онлайн-аренах столкнется имперская морская пехота и войска казаков, вооруженные преимущественно холодным оружием.

Сеттинг проекта – альтернативная Первая мировая война с запретом на использование пороха, и ее герои действительно похожи на переосмысленных гением Виктора Антонова (креативный директор Half-Life 2, Dishonored и BattleCry) регулярные части Великобритании и казачьи войска. Вот что пишет сайт игры о представленных фракциях.

«После подписания Пороховой конвенции королевские морские пехотинцы были выбраны представителями Британии в боях на полигонах. Ослабленная войной империя увидела в этих сражениях способ вернуть себе былой статус без больших расходов, которых потребовали бы масштабные боевые действия. Потомки знаменитых «красных мундиров» Наполеоновских и Крымской войн, эти закаленные в боях коммандос адаптировали традиции XVIII века к современным нуждам. Решительно поддерживая создание полигонов, британцы заслужили в глазах мировой общественности авторитет, который они будут поддерживать и укреплять всеми силами.»

«Подобно рыцарям средневековой Европы, упорные и бесстрашные казаки превратили деревни и сторожевые посты в особые военные поселения. Пороховая конвенция дала казакам большое военное преимущество перед врагами и бывшими хозяевами. Они подняли бунт против польского короля и русского царя и добились полной независимости. Создав казацкое государство, они решили сражаться на полигонах с королевскими морскими пехотинцами за власть над Босфором и Черным морем.»

BattleCry объявлен полностью бесплатным ПК-эксклюзивом с мультиплеером на 32 человека, акцентом на рукопашной схватке, делением персонажей на классы и несколько гротескной графикой в Антоновском стиле. Похоже авторам не дает покоя слава Team Fortress 2.

BattleCry Studios создана Bethesda в 2012 году в Остине (Техас) и в ее состав вошли ветераны индустрии из BioWare, Valve, 343 Studios, Treyarch и других компаний. Начало бета-тестирования BatteleCry запланировано на 2015 год.

Источник: BattleCry


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: