Новости Новости 15.11.2022 в 11:45 comment views icon

Бесплатную демо-игру Unreal Engine 5 Superman успешно продавали в Steam в течение двух недель – игра удалена по заявлению разработчика

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg

Андрей Русанов

Автор сайта ITC.ua

Независимый разработчик заявил, что один из релизов Steam является точной копией демоверсии, которую он бесплатно выпустил ранее в этом году. Продавцы ответили собственными претензиями и предупреждением о нарушении авторских прав в видео разработчика на YouTube, демонстрирующее демоверсию.

В апреле разработчик Тайсон «TJ ATOMICA» Батлер-Бошма выпустил демоверсию Unreal Engine 5 Superman на itch.io, в которой игроки используют юридически независимого персонажа, похожего на Супермена, для полета через стандартную городскую застройку. Используя бесплатные ресурсы Epic, в том числе город из демоверсии Matrix Awakens, Бошма выпустила проект в качестве proof-of-concept игры о супергероях следующего поколения.

Идентичная игра от Hero Game Studios под названием «Heroes City Superman Edition» появилась в Steam в начале ноября, сначала за $35, а затем за $11. Страница игры в Steam обещала длинный список грядущих амбициозных функций, таких как мультиплеер, транспортные средства, настройка персонажей и возможность путешествовать по разным планетам.

Купив игру и поиграв в нее, Бошма объявил релиз мошеннической попыткой продать его демоверсию. Хотя теоретически любой может использовать те же бесплатные активы Unreal Engine для создания аналогичного проекта, он убедился, что сообщения игры и физика плаща идентичны его разработке.

Студия Hero Game заявила, что Бошма – бывший член их команды, выдвинувший обвинения в адрес игры из-за денег. Они также подали иск о нарушении авторских прав в отношении видеороликов Бошма на YouTube с демоверсией, выпущенной еще в апреле. При этом аккаунт Heroes City в Твиттере появился только в сентябре.

.
.

Heroes City исчезла из Steam, вероятно, из-за заявления Бошма. Однако тот факт, что “игра” прошла через процесс сертификации Valve и появился в Steam на две недели настораживает.

Этот случай показывает, что потенциально любая работа, доступная бесплатно без DRM, может быть скопирована и продана в крупном магазине без согласия первоначального разработчика. У некоторых мелких разработчиков может не быть ресурсов для борьбы с таким мошенничеством.

Энтузиаст перенес Человека-паука в технодемо The Matrix Awakens на Unreal Engine 5 — результат выглядит прилично

 

Источник: TechSpot

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: