Новости

Бесплатную демо-игру Unreal Engine 5 Superman успешно продавали в Steam в течение двух недель – игра удалена по заявлению разработчика

Бесплатную демо-игру Unreal Engine 5 Superman успешно продавали в Steam в течение двух недель – игра удалена по заявлению разработчика

Независимый разработчик заявил, что один из релизов Steam является точной копией демоверсии, которую он бесплатно выпустил ранее в этом году. Продавцы ответили собственными претензиями и предупреждением о нарушении авторских прав в видео разработчика на YouTube, демонстрирующее демоверсию.

В апреле разработчик Тайсон «TJ ATOMICA» Батлер-Бошма выпустил демоверсию Unreal Engine 5 Superman на itch.io, в которой игроки используют юридически независимого персонажа, похожего на Супермена, для полета через стандартную городскую застройку. Используя бесплатные ресурсы Epic, в том числе город из демоверсии Matrix Awakens, Бошма выпустила проект в качестве proof-of-concept игры о супергероях следующего поколения.

Идентичная игра от Hero Game Studios под названием «Heroes City Superman Edition» появилась в Steam в начале ноября, сначала за $35, а затем за $11. Страница игры в Steam обещала длинный список грядущих амбициозных функций, таких как мультиплеер, транспортные средства, настройка персонажей и возможность путешествовать по разным планетам.

Курс
КЛІЄНТСЬКИЙ СЕРВІС
Залучити нових та утримати наявних клієнтів за допомогою вау-сервіса – це можливо! Переходьте та дізнайтеся більше.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
clyentservis

Купив игру и поиграв в нее, Бошма объявил релиз мошеннической попыткой продать его демоверсию. Хотя теоретически любой может использовать те же бесплатные активы Unreal Engine для создания аналогичного проекта, он убедился, что сообщения игры и физика плаща идентичны его разработке.

Студия Hero Game заявила, что Бошма – бывший член их команды, выдвинувший обвинения в адрес игры из-за денег. Они также подали иск о нарушении авторских прав в отношении видеороликов Бошма на YouTube с демоверсией, выпущенной еще в апреле. При этом аккаунт Heroes City в Твиттере появился только в сентябре.

Heroes City исчезла из Steam, вероятно, из-за заявления Бошма. Однако тот факт, что “игра” прошла через процесс сертификации Valve и появился в Steam на две недели настораживает.

Этот случай показывает, что потенциально любая работа, доступная бесплатно без DRM, может быть скопирована и продана в крупном магазине без согласия первоначального разработчика. У некоторых мелких разработчиков может не быть ресурсов для борьбы с таким мошенничеством.

Энтузиаст перенес Человека-паука в технодемо The Matrix Awakens на Unreal Engine 5 — результат выглядит прилично

 

Источник: TechSpot


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: