Новости
Bloomberg: Amazon начала подменять менеджеров ботами
22

Bloomberg: Amazon начала подменять менеджеров ботами

Bloomberg: Amazon начала подменять менеджеров ботами

Сейчас уже нет никаких сомнений, что роботизация во многих сферах неизбежна, а развитие технологий в области ИИ приведет к тому, что в будущем людям определенных профессий придется искать себе новую работу. И вот очередное тому подтверждение – Amazon, которая уже давно использует роботов на складах, теперь начала заменять роботами менеджеров с шестизначными зарплатами, передает Bloomberg, ссылаясь на бывших и нынешних сотрудников Amazon.

Если быть точным, речь идет о внедрении специального ПО, способного делать работу менеджеров, которые в компании отвечают за заключение многомиллионных сделок с брендами. Алгоритмы Amazon позволяют поставщикам связываться с маркетплейсом и начинать работу с ним без взаимодействия с живыми сотрудниками. К настоящему моменту алгоритмы, разработанные в рамках программы, Hands off the wheel, такие задачи, как прогнозирование спроса, переговоры по определению цен и другие на специальное ПО.

Без какой-то конкретики издание пишет, что несколько топ-менеджеров либо уволили, либо перевели в другие отделы.

«Amazon понял, что многие сотрудники тратили много времени на то, что должно быть автоматизировано». Элейн Квон (Elaine Kwon), сотрудница Amazon в 2014-2016 годах.

Переломный момент якобы произошел в 2015 году, когда маркетплейс принес больше денег, чем розничное подразделение. В этом же году переговоры с крупными брендами по поводу размещения товаров по специальной скидке в разделе «Скидка дня» – главная задача команды по ритейлу, начали проводить боты. Все потому, что многие бренды предпочитают все делать самостоятельно – управлять ценами, изображениями и описанием продуктов.

И как тут не вспомнить недавнее фото Джеффа Безоса, выгуливающего робота-собаку Boston Dynamics.

Источник: Bloomberg

 

  • В июне 2016 года специалисты Deutsche Bank рассказали, что роботы, работающие на складах Amazon, эффективнее людей-сотрудников в 4-5 раз.
  • В феврале 2017 года Amazon рассказал, что внедрил 15 тысяч роботов, не сократив ни одного сотрудника, а, напротив, увеличив штат примерно на половину.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: