Новости
«Большой брат следит за тобой»: Виталий Кличко пообещал установить в Киеве 8000 камер видеонаблюдения в рамках программы «Безопасная столица»

«Большой брат следит за тобой»: Виталий Кличко пообещал установить в Киеве 8000 камер видеонаблюдения в рамках программы «Безопасная столица»

«Большой брат следит за тобой»: Виталий Кличко пообещал установить в Киеве 8000 камер видеонаблюдения в рамках программы «Безопасная столица»

На улицах Киева планируют установить 8000 камер видеонаблюдения, заявил мэр Киева Виталий Кличко. Данная мера должна снизить криминогенную обстановку в столице.

«В связи с боевыми действиями на Востоке Украины большое количество незарегистрированного оружия находится на руках у граждан. Понимая, что криминогенная ситуация в Киеве изменилась не в лучшую сторону, мы увеличили финансирование программы «Безопасная столица», в рамках которой сначала будет установлено 4 тысячи камер видеонаблюдения, а в целом мы планируем установить 8000 камер, — отметил Виталий Кличко. — Все изображения будут выводиться на центральный сервер, который будет расположен в КГГА и также у правоохранителей. Эта система достаточно эффективно зарекомендовала себя в Израиле. Она позволяет распознавать лица, а следовательно совершать полную идентификацию людей, совершивших правонарушения», — подчеркнул мэр Киева.

Мэр также отметил, что большинство бытовых преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Именно поэтому по его инициативе Киевсовет принял решение об ограничении продажи алкоголя в ночное время.

klichko

Комментируя вопрос о расширении полномочий украинских полицейских, Виталий Кличко отметил, что это — необходимый шаг.

«Я убежден, что в полиции должно быть больше прав. Полицейские отвечают за обеспечение правопорядка. Меня вывела из равновесия ситуация, когда в Киеве группа молодых ездила по городу со скоростью 200 км в час, полицейские преследовали эту машину, обращались много раз с требованием остановиться. В конце концов из-за ранения погиб один из ребят, который находился в машине, а на скамье подсудимых оказался полицейский, хотя там должно быть водитель, который несся по городу 200 км в час и подвергал опасности жителей, — отметил Виталий Кличко. — По этому поводу я консультировался с американцами и немцами, которые работают в правоохранительных органах. И они говорят, что полицейские были неправы в том, что достаточно поздно применили оружие. В США давно бы остановили эту машину всеми возможными средствами, поскольку она представляла угрозу для жителей», — отметил мэр Киева.

Напомним, что в Киеве запланировано создание единой системы видеонаблюдения в рамках городской целевой комплексной программы «Безопасная столица» на 2016-2018 годы. Целью системы станет обеспечение безопасности города и его жителей от разного рода угроз жизни и здоровью.

Источник: КГГА


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: