Новости
«Cамый быстрый серийный автомобиль». Илон Маск анонсировал начало поставок Tesla Model S Plaid в начале июня

«Cамый быстрый серийный автомобиль». Илон Маск анонсировал начало поставок Tesla Model S Plaid в начале июня

«Cамый быстрый серийный автомобиль». Илон Маск анонсировал начало поставок Tesla Model S Plaid в начале июня


Глава Tesla Илон Маск сообщил, что 3 июня на заводе компании в Калифорнии пройдет специальное мероприятие, посвященное фактическому старту поставок флагманских седанов Model S Plaid клиентам. Они начнутся спустя несколько дней после ивента.

В начале 2021 года Tesla представила обновленные автомобили Model S и Model X, выделяющиеся, в числе прочего, новым U-образным рулем, напоминающим «штурвал» гоночных болидов Формулы-1. В линейке Model S предыдущий топовый вариант Model S Performance заменила Model S Plaid с тремя электромоторами (мощность — 1034 лошадиные силы, разгон до 60 миль в час — за 1,99 секунды, дальность хода 628 километров), которая изначально дебютировала на сентябрьской батарейной презентации Battery Day.

Анонсируя обновленные флагманские седан и кроссовер в конце января 2021 года Илон Маск заявил, что поставки автомобилей начнутся «в ближайшие недели», что подразумевало выполнение первых заказов в феврале. Но этого не случилось. На недавнем отчете глава Tesla сообщил, что отгрузки новых Tesla Model S должны начаться в самое ближайшее время. И вот сейчас Tesla, похоже, наконец готова выпустить автомобиль на рынок.

Ожидается, что на презентации состоится полноценный анонс обновленного седана Model S со всеми подробностями, в том числе о нашумевшем редизайе рулевого колеса. Предполагается, что в новой Model S компания упразднила переключатель режимов езды PRND и полностью автоматизировала это действие — автомобиль сможет самостоятельно распознавать, какой режим необходимо включить.

Вот как работает сенсорный переключатель режимов езды в обновленных Tesla Model X/S

Ранее Tesla также представила вариант Model S Plaid+, где будет использовать новый структурный батарейный блок с элементами 4680 (он будет частью конструкции кузова, соединяющей переднюю и заднюю части днища) — он сможет проезжать до 840 километров на одном заряде. Но поставки Model S Plaid+ начнутся не ранее второй половины 2022 году.

Топовая Tesla Model S Plaid+ подорожала на 10 000 долларов (теперь она стоит от 149 990 долларов), а первые поставки запланированы на середину 2022 года


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: