Новости
Canonical снизила стоимость смартфона Ubuntu Edge до $695

Canonical снизила стоимость смартфона Ubuntu Edge до $695


Canonical снизила стоимость смартфона Ubuntu Edge до $695

Инициатива Canonical по сбору средств на производство смартфона Ubuntu Edge не нашла широкой поддержки среди пользователей. За первую половину срока компания собрала лишь 25,9% от необходимой суммы. Причем, после первых трех дней темп сбора средств существенно замедлился.

Чтобы исправить ситуацию, Canonical решила пересмотреть стоимость смартфона Ubuntu Edge. Напомним, первые спонсоры могли приобрести устройство по льготной цене $600, всем остальным предстояло заплатить по $830. Теперь же цена «для всех остальных» установлена на уровне $695. Такое изменение стоимости Ubuntu Edge в Canonical объясняют проведением успешных переговоров с поставщиками комплектующих, благодаря чему удалось добиться более выгодных цен на некоторые компоненты. Это, в свою очередь, вызвало снижение себестоимости аппарата и его цены для конечных пользователей. При этом не сообщается о внесении каких-либо изменений в технические характеристики или функциональные возможности устройства.

Напомним, Смартфон Ubuntu Edge получит 4,5-дюймовый сенсорный дисплей с HD разрешением 1280×720 точек, многоядерный процессор, 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ флэш-памяти. Из беспроводных интерфейсов заявлена поддержка LTE, Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4, NFC. В устройстве будут доступны 8-мегапиксельная основная камера, 2-мегапиксельная камера на лицевой панели, модуль GPS, акселерометр, гироскоп, компас, барометр, сенсор приближения, стерео динамики и двойной микрофон с функций шумоподавления. Также сообщается о наличии порта MHL и 3,5-миллиметрового звукового разъема. Размеры аппарата — 64x9x124 мм. Смартфон Ubuntu Edge получит возможность двойной загрузки операционных систем Ubuntu (мобильной версии) и Android. А при подключении к монитору устройство сможет функционировать в качестве полноценного компьютера с Ubuntu.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: