Новости
CEO AMD обозначил сроки выхода процессоров с новой архитектурой

CEO AMD обозначил сроки выхода процессоров с новой архитектурой


AMD-2014-2016

В недавнем интервью новостному агентству Bloomberg нынешний CEO AMD Рори Рид в нескольких словах рассказал о планах компании по выпуску процессоров нового поколения.

В частности, говорится, что AMD предстоит продержаться еще 18 месяцев на старой технологии, прежде чем на рынок будут выпущены новые чипы. То, что выход нового поколения процессоров AMD запланирован на первый квартал 2016 года, означает, что поклонникам продукции «бело-зеленых» в сегменте процессоров придется примерно полтора года довольствоваться эволюционными улучшениями существующей архитектуры.

Компания AMD в настоящее время работает параллельно над несколькими проектами, чтобы использовать новые разработки в продуктах разного сегмента. В числе разработок упоминаются высокопроизводительные x86-совместимые и ARM-совместимые процессорные ядра, память HBM (High Bandwidth Memory) с объемной компоновкой, размещение памяти и процессора на одном кристалле (Processor-in-Memory, PIM) и 14-нм техпроцесс FinFET.

Господин Рид заверил журналистов Bloomberg, что нынешние планы и график выпуска новых продуктов сейчас более аргументированы, чем когда-либо ранее. Инженеры AMD в свою очередь в один голос заявляют о готовности выпустить все запланированные продукты без задержек.

В череде запланированных релизов продуктов, предшествующим решениям с архитектурой под условным обозначением K12, находятся APU Carrizo, их выход намечен на следующий год, а также семейства 20-нм гибридных процессоров с архитектурой x86 и SoC с архитектурой ARM, которые будут совместимы на уровне выводов. Однако не стоит рассчитывать на выпуск высокопроизводительных продуктов линейки FX нового поколения до 2016 года.

По состоянию на конец июня общая сумма наличных денежных средств и их эквивалентов, находящихся в распоряжении AMD, составляла $948 млн, а обязательства – $2,21 млрд. Для сравнения, годом ранее эти показатели находились на уровне $1,12 млрд и $2,05 млрд (данные Bloomberg).

Источник: Bloomberg и WCCFtech


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: