Новости
Corsair начинает продажи SSD Neutron Series и Neutron Series GTX
5

Corsair начинает продажи SSD Neutron Series и Neutron Series GTX

После недавнего релиза двух серий вентиляторов для различных сфер использования компания Corsair представила две серии производительных твердотельных накопителей Neutron Series и Neutron Series GTX.

Устройства в рамках обеих серий изготавливаются в форм-факторе 2,5 дюйма на базе контроллера LM87800 производства компании Link_A_Media Devices. Обе серии содержат модели емкостью 120 и 240 ГБ, а серия Neutron Series GTX дополнительно содержит устройство емкостью 480 ГБ. Твердотельные накопители Neutron Series демонстрируют максимальную скорость чтения информации на уровне 555 МБ/с и максимальную скорость записи данных 370 МБ/с. При этом количество операций ввода-вывода в секунду при осуществлении случайных операций чтения составляет 90 тыс, а при выполнении случайных операций записи – 85 тыс. В то же время накопители в рамках серии Neutron Series GTX являются более производительными решениями. В данном случае максимальная скорость чтения информации составляет те же 555 МБ/с, а максимальная скорость записи данных увеличена до 500 МБ/с. Количество операций ввода-вывода в секунду при осуществлении случайных операций чтения и записи заявлено на одинаковом уровне 90 тыс.

Новые твердотельные накопители Corsair Neutron Series и Neutron Series GTX уже поступили в продажу в некоторых регионах при следующих рекомендованных розничных ценах:

  • Neutron Series 120 ГБ – $120;
  • Neutron Series 240 ГБ – $210;
  • Neutron Series GTX 120 ГБ – $140;
  • Neutron Series GTX 240 ГБ – $250.

Модель Neutron Series GTX емкостью 480 ГБ появится на рынке немного позже, ее цена пока не сообщается.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: