Новости
Данные о более чем 32 млн учётных записей Twitter выставили на продажу за 10 Bitcoin

Данные о более чем 32 млн учётных записей Twitter выставили на продажу за 10 Bitcoin

Данные о более чем 32 млн учётных записей Twitter выставили на продажу за 10 Bitcoin


Русский хакер заявил, что ему удалось получить доступ к данным учётных записей пользователей Twitter. В его распоряжении имеется база данных, включающая сведения о более чем 32 млн пользователей: логины, пароли, адреса электронной почты. Эту базу предлагается купить за 10 Bitcoin (около $5807 по нынешнему курсу).

Ресурс LeakedSource выборочно проверил базу с учётными данными пользователей Twitter и подтвердил её актуальность. Пароли в ней хранятся в виде обычного текста. Предполагается, что учётные данные были получены хакером в результате осуществления атак вредоносным ПО на самих пользователей, а не на системы Twitter. Некоторая часть учётных записей принадлежит пользователям из России.

LeakedSource отмечает, что наиболее часто встречающимися паролями в базе данных является комбинация символов «123456». Также часто используются комбинации «123456789», «qwerty» и «password». Такие пароли можно взломать, даже не прибегая к помощи вредоносного ПО.

Опасность заключается в том, что многие пользователи применяют одинаковую комбинацию символов в пароле для доступа ко многим сайтам. Таким образом, получив доступ к паролю от одного ресурса, и имея в своём распоряжении сведения об адресе электронной почты, злоумышленники смогут получить доступ учётным записям пользователя в других сервисах.

Представитель Twitter позже заявил, что утечка данных пользователей произошла не по вине компании, системы Twitter не были подвержены взлому.

Источник: thenextweb


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: