Новости
DeepCool представила корпус Gamer Storm TriStellar в формате mini-ITX

DeepCool представила корпус Gamer Storm TriStellar в формате mini-ITX


DeepCool_TriStellar_intro_671

Компания DeepCool представила оригинальный корпус для любителей космической тематики. Gamer Storm TriStellar помимо того, что выглядит весьма неординарно, позволяет собрать производительную систему на основе платформы формата mini-ITX.

Конструктивно новинка предусматривает три отдельных отсека, в которых расположены различные функциональные элементы системы.

DeepCool_TriStellar_2

В верхнем «кубрике» может располагаться видеокарта длиной до 320 мм. При этом фактически можно использовать любой графический адаптер, вплоть до самых производительных моделей, оснащенных трехслотовой системой охлаждения. В этом же отсеке предусмотрено три посадочных места для 2,5-дюймовых накопителей. Для дополнительного охлаждения данного отсека на тыльной панели закреплен 90-миллиметровый вентилятор.

DeepCool_TriStellar_3

Во втором отделе предусмотрено место для материнской платы формата mini-ITX. Платформа здесь значения не имеет, а вот что важно, так это габариты системы охлаждения. Высота воздушного кулера не должна превышать 80 мм. В корпусе также может быть установлена компактная жидкостная система охлаждения, с радиаторным блоком , обдуваемым одним 120-миллиметровым вентилятором. Если СВО не используется, посадочное место может занять обычная 120-ка, которая улучшит температурный режим внутри модуля.

DeepCool_TriStellar_4

Третий отсек выделен для установки стандартного блока питания размерами до 150×160×86 мм. Здесь же имеются кронштейны для крепления двух накопителей формата 3,5”. Производитель заявляет о том, что все накопители в системе поддерживают функцию «горячего подключения», однако, учитывая конструкцию корпуса, большой необходимости в этом нет. При желании, ПК можно доукомплектовать однослотовым оптическим приводом.

DeepCool_TriStellar_5

На переднюю панель корпуса выведено два порта USB 3.0 и разъемы для подключения наушников/микрофона.

В центральной части расположен полый алюминиевый шестигранник, который играет роль связующего звена конструкции, а также используется для размещения некоторых кабелей. На его торце размещена кнопка включения системы, которая во время работы подсвечивается красным светодиодом.

DeepCool_TriStellar_6

Шасси Gamer Storm TriStellar выполнено из стали толщиной 0,6 мм, при этом крышки, закрывающие отсеки, имеют толщину 2 мм. В результате масса корпуса весьма существенна – 16 кг. Учитывая компоновку, габариты кейса также не назовешь скромными – 395×435×388 мм.

Спецификация DeepCool Gamer Storm TriStellar:

DeepCool_TriStellar_spec
Очевидно, что новинка от DeepCool  – смелый эксперимент производителя, позволяющий элегантно уйти от традиционных квадратных форм, при этом не потеряв в функциональности. Стоимость и сроки начала поставок DeepCool Gamer Storm TriStellar еще не объявлены.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: