Новости
«Денег нет». Смартфона YotaPhone 3, вероятнее всего, не будет
80

«Денег нет». Смартфона YotaPhone 3, вероятнее всего, не будет

«Денег нет». Смартфона YotaPhone 3, вероятнее всего, не будет

Смартфон YotaPhone 3 должен был выйти еще в первом квартале 2016 года, но с тех пор был несколько переносов. На календаре уже 14 марта 2017 года, а третьей версии YotaPhone все нет и нет. Вполне возможно, что ее и не будет вовсе. В интервью «России-24» Сергей Чемезов, возглавляющий «Ростех», которому принадлежит блокирующий пакет акций Yota Devices, рассказал, что третий YotaPhone не был запущен в производство из-за того, что китайский акционер не выделил необходимые для этого средства. Иными словами, денег нет, но (вы и так все поняли).

«Сегодня, к сожалению, китайцы не очень активно дальше идут, хотя Yota Devices уже создала третью версию YotaPhone, но средств пока мы не нашли, и наш основной акционер, китайский, пока на это средств не выделяет», — сказал Чемезов.

Чемезов отметил, что пока неизвестно, что будет дальше с YotaPhone. Однако он надеется «уговорить» China Baoli Technology и рассчитывает, что третья модель YotaPhone все же увидит свет.

Источник: meduza

  • Yota Devices была создана в 2011 году. В конце 2013 года компания выпустила на рынок YotaPhone — первый в мире смартфон с двумя экранами, один из которых сделан на базе электронных чернил. В декабре 2014 года в продажу поступил смартфон следующего поколения YotaPhone 2.
  • В октябре 2015 года китайский инвестиционный холдинг REX Global Entertainment приобрел 30% акций Yota Devices за $64 млн, хотя изначально говорилось о покупке 64,9% акций производителя YotaPhone. «Ростех» владеет пакетом акций Yota Devices в 25,1%.
  • В прошлом смартфону YotaPhone 3 приписывали дисплей с тактильной обратной связью, сдвоенную фронтальную камеру и возможность подзарядки от солнечного света.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: