Новости
Смартфон YotaPhone 3 выйдет через год-полтора и может получить дисплей с тактильной обратной связью

Смартфон YotaPhone 3 выйдет через год-полтора и может получить дисплей с тактильной обратной связью


yota3

Глава Yota Devices Владислав Мартынов сообщил «Известиям», что преемник двухдисплейного смартфона YotaPhone 2 (на заглавном фото) – модель YotaPhone 3 – появится на рынке в течение полутора лет.

По словам главы Yota Devices, жизненный цикл одной модели смартфона составляет приблизительно 12 месяцев, но иногда он сокращается до 10 месяцев – все зависит от поставщиков комплектующих.

В интервью источнику CEO Yota Devices рассказал о некоторых разработках, которые в последнее время запатентовала компания. Некоторые из них могут появиться уже в следующей модели YotaPhone. В частности, упоминается система из двух камер, расположенных по обе стороны дисплея, которая позволит собеседникам в ходе сеанса видеосвязи сохранять прямой зрительный контакт.

В компании также рассматривают возможность установки батареи, способную заряжаться падающего света (какого именно – солнечного или искусственного – не уточняется). Данная технология предполагает нанесение на экран специальной желтой пленки, которая немного ухудшает качество выводимого изображения. Стоит отметить, что данная идея не нова и уже реализована в некоторых серийных устройствах, к примеру, смартфоне Tag Heuer Meridiist Infinite. К слову, там об ухудшении качества картинки ни слова.

Еще одна интересная технология — использование стекла экрана в качестве излучающих звук динамиков. «Жемчужиной» среди последних изобретений Yota Devices, по мнению Мартынова, является технология обратной тактильной связи, обеспечивающая разные ощущения при нажатии на разные точки дисплея. К менее перспективным разработкам глава компании отнес магнитный коннектор для зарядки (как у Macbook), который может быть установлен вместо стандартного MicroUSB порта.

Источник: «Известия»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: