Новости Технологии 16.08.2023 в 11:31 comment views icon

«‎До побачення, телебачення». Линейное ТВ официально уступает в борьбе за зрителя стримингам, TikTok и YouTube

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

На линейное телевидение в США приходится менее 50% телепросмотров, согласно новому отчету Nielsen.

Приблизительно два года назад Nielsen начала использовать новый показатель для измерения того, как люди тратят время на просмотр телевизора: в нем встроены сегменты для телевизионных трансляций, кабельного телевидения, потоковой передачи и категория «Другое», учитывающая людей, использующих игровые консоли и медиаплееры.

Согласно последнему отчету с новым показателем просмотры телевидения упали примерно на 1% с июня по июль 2023 года, тогда как категория «Другое» выросла на 1% за тот же период.

Впрочем, если сравнивать со статистикой годичной давности – разница ощущается больше. Использование, к примеру, кабельного ТВ упало на 12,5% с прошлого года.

В то же время, июль стал рекордным благодаря YouTube и Netflix, которые вместе получили почти столько же времени зрителей, как телетрансляции. Категория «Другое» стабильно росла в течение последних 3 месяцев, хотя снизилась на процент по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Тенденцию подтверждают и последние данные Leichtman Research, свидетельствующие о том, что провайдеры платного телевидения потеряли примерно 1,73 миллиона абонентов во втором квартале 2023 года (кабельное ТВ потеряло 925 000 подписчиков).

Практичний інтенсивний курс з дизайну - Design Booster від Powercode academy.
Навчіться дизайну з нуля за 3 місяці і заробляйте перші $1000, навіть якщо ви не маєте креативного мислення, смаку або вміння малювати. Отримайте практичні навички, необхідні для успішної кар'єри в дизайні.
Зарееструватися

«Мы считаем, что все показатели линейного телевидения плохие», — сказал медиааналитик Macquarie Тим Нолле.

Некоторые руководители в отрасли, такие как Рид Хастингс из Netflix, уже много лет прогнозируют смерть линейного телевидения, в прошлом году он даже назвал официальную дату – 2032 год. Боб Айгер также недавно высказался о том, что линейные каналы компании «могут быть не основными для Disney», ссылаясь на снижение количества подписок на кабельное телевидение.

Традиционное телевидение конкурирует не только с Disney Plus, Netflix и Max – есть еще YouTube, TikTok и другие платформы, где блогеры создают контент быстрее и дешевле, чем NBC или CBS. Так что отчет Nielsen вряд ли стал сюрпризом, скорее он подтвердил неизбежную реальность традиционного ТВ.

Источник: The Verge

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков.

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: