Новости
Dropbox закрывает свои приложения Mailbox и Carousel

Dropbox закрывает свои приложения Mailbox и Carousel


mailbox

Компания Dropbox объявила о завершении работы почтового клиента Mailbox и фотосервиса Carousel, сосредоточившись при этом на разработке и развитии других инструментов, в частности сервиса для коллективной работы над заметками Paper.

«Команда разработчиков Carousel и Mailbox создали продукты, которые нравились многим, их работа будет по-прежнему продолжаться», пишут в блоге основатели облачного сервиса. «Мы возьмем ключевые функции от Carousel и интегрируем их в приложение Dropbox. Также мы используем все, чему научились у Mailbox, чтобы разработать новые способы общения и коллективной работы в сервисе Dropbox».

Mailbox прекратит свою работу 26 февраля, Carousel будет закрыт несколько позже — 31 марта. В Dropbox заявляют, что дают больше времени пользователям фотосервиса, чтобы они имели возможность при желании переместить свои фотографии в другое место. Для этих целей обещают предоставить простой инструмент экспорта к началу следующего года.

Carousel

Оба приложения в последнее время практически не развивались, что позволило более маститым конкурентам обойти Dropbox со своими программными продуктами. Mailbox фактически был заморожен как на iOS, так и на Android, никаких новостей даже в социальных сетях. За это время Microsoft и Google успешно интегрировали в свои почтовые приложения Outlook и Inbox возможность управления жестами и функции тайм-менеджмента, которые были представлены в Mailbox. Компания признает, что многие нововведения, созданные разработчиками, в настоящее время используются повсеместно. Аналогичная история и с Carousel. Google Фото и Apple Photos сделали Carousel несколько бесполезным, поэтому сервис вскоре растворится в основном приложении Dropbox.

«Всем, кто пользовался приложениями Carousel и Mailbox: спасибо вам, мы сожалеем. Это не просто прощаться с тем, что тебе нравится. Но, в итоге это поможет нам создавать еще лучшие продукты для вас ближайшее время».

Напомним, что компания Dropbox купила почтовое приложение Mailbox в 2013 году за $100 млн. Фотосервис Carousel, вышедший в свет год спустя — также результат эволюции стартапа Snapjoy, который Dropbox приобрела в 2012 году.

Источник: Dropbox


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: