Новости
Dugout Loop: The Boring Company объявила о строительстве скоростной подземки в Лос-Анджелесе с билетами по $1

Dugout Loop: The Boring Company объявила о строительстве скоростной подземки в Лос-Анджелесе с билетами по $1

Dugout Loop: The Boring Company объявила о строительстве скоростной подземки в Лос-Анджелесе с билетами по $1


Сегодня The Boring Company Илона Маска объявила о намерении построить в Лос-Анджелесе скоростную подземную транспортную систему Loop. Система, которая получила название Dugout Loop, соединит Восточный Голливуд (густонаселенный район в центральном регионе Лос-Анджелеса) с бейсбольным стадионом Доджер-стэдиум.

Dugout Loop должна стать частью системы общественного транспорта, компания The Boring Company уже договорилась о сотрудничестве с местными властями. Она должна помочь городским властям решить транспортную проблему в этой части города – в часы пик на дорогах образовываются огромные пробки и тысячи фанатов вынуждены часами стоять в пробках по пути к стадиону на игру.

По аналогии с проектом подземки типа Loop в Чикаго, новая будет включать 16-местные беспилотные электробусы, двигающиеся по туннелю со скоростью до 240 км/ч. Она позволит сократить длительность поездки между Восточным Голливудом и стадионом с нынешних более часа (на машине) до менее 4 минут.

Пассажиры будут садиться на одной из трех существующих станций Красной линии метрополитена Лос-Анджелеса к западу от стадиона и выходить прямо возле парковки стадиона.

Это будет единый тоннель без промежуточных станций. Дополнительно на каждом конце маршрута компания построит специальные лифты Loop Lift, а также шесть эвакуационных выходов вдоль всей линии. Подъемные площадки Loop Lifts будут опускать пассажиров в туннели на входе и поднимать на поверхность на выходе.

Электробусы будут перемещаться по специальному направляющему полотну. Вот как все будет выглядеть:

А вот изображения, дающие представление о внешнем виде восточной и западной станций:

Компания делает отдельный акцент, что весь тоннель будет освещен.

The Boring Company рассчитывает, что изначально система сможет перевозить около 1400 пассажиров за одну игру (то есть, примерно за час), а затем пассажиропоток увеличат вдвое – до 2800 пассажиров, что примерно соответствует 5% общей вместимости стадиона. В целом же компания рассчитывает на пассажиропоток до 250 тыс. человек в год.

По проекту, The Boring Company намерена проложить тоннель протяженностью 5,8 км. По оценкам компании, строительство тоннеля займет около 14 месяцев. Когда оно начнется, пока не сообщается.

Как и в случае предыдущих проектов, компания сама оплатит строительство и планирует зарабатывать на рекламе и продаже билетов. Кстати говоря, стоимость поездки составит всего $1.

Источник: Dugout Loop

  • The Boring Company («boring» — переводится как «бурильная» и «скучная») была создана в 2016 году для реализации футуристической идеи с сетью подземных тоннелей для перемещения транспорта и пассажиров. Идея вырыть тоннель от площадки возле офиса SpaceX до аэропорта Лос-Анджелеса пришла Маску в голову в декабре 2016 года, когда он застрял в пробке и придумал проект с целью избежать их в будущем.
  • Система Loop является своего рода упрощенной версией будущих «вакуумных» поездов Hyperloop, разработка которых в The Boring Company ведется параллельно.
  • В марте 2018 года Илон Маск сообщил о смене приоритетов The Boring Company и показал электробус для движения по подземным туннелям.
  • В мае 2018 года Маск рассказал, что одна пассажирская капсула Loop сможет перевозить до 16 человек, передвигаясь на скорости до 240 км/ч, а стоимость проезда в ней составит всего $1.
  • В июне The Boring Company объявила о планах строительства скоростной подземки в Чикаго, заявив, что рассчитывает начать работы в ближайшие три-четыре месяца и спустя полтора-два года запустить систему.
  • Ранее Илон Маск говорил, что планирует построить на востоке США транспортную систему Hyperloop между Нью-Йорком и Вашингтоном.
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: