Новости
Джон Кармак рассказал о причинах ухода из id Software
5

Джон Кармак рассказал о причинах ухода из id Software

carmack_flickr

В конце прошлого года стало известно, что создатель DOOM и Quake Джон Кармак покидает id Software. В качестве основной причины тогда рассматривалось желание Джона сконцентрироваться на проекте очков виртуальной реальности в компании Oculus VR. В настоящее время в интервью USA Today Джон Кармак более детально рассказал о причинах своего ухода из id Software.

Еще недавно у Джона были большие надежды на то, что ему удастся разделить свою страсть к разработке видеоигр и виртуальной реальности, одинаково хорошо работая в обоих направлениях. Однако реальная жизнь внесла свои коррективы и все расставила по своим местам.

Что касается конкретики, то господин Кармак надеялся, что компании Oculus VR и ZeniMax Media (напомним, ZeniMax Media купила id Software в июне 2009 года) подпишут соглашение о сотрудничестве, которое позволит ему продолжить работать на id Software над адаптацией игр для очков виртуальной реальности Oculus Rift. Стоит уточнить, что речь идет о таких играх как Wolfenstein: The New Order и Doom 4. Однако сложилось абсолютно не так как хотелось Джону. Руководство ZeniMax Media отвергло предложение.

«Это был выигрышный вариант для обеих сторон. Для меня это предложение казалось самым разумным. Но интересы Oculus VR и ZeniMax Media не сошлись, что меня очень расстроило. Это была неудача. Когда я понял, что у меня больше не будет возможности работать на Oculus VR в стенах id Software, я принял решение больше не продлевать свой контракт с id Software», – сказал Джон Кармак.

Джон Кармак считает, что виртуальная реальность представляет собой опыт, к которому человечество стремилось на протяжении последних десятилетий. Однако признает, что мысли об уходе из id Software вызывают одновременно ощущение счастья и навевают грусть.

«Мы создавали величественные и прекрасные продукты, которыми имеем право гордиться».

Многие считают, что Джон Кармак и id Software стали “стероидами” для эволюции в игровой индустрии. В настоящее время Джон Кармак свято верит, что с помощью Oculus VR и виртуальной реальности сможет вывести игровой процесс на совершенно новый уровень.

«Я действительно считаю, что виртуальная реальность является одной из самых увлекательных вещей, которые можно использовать в индустрии развлечений. Я чувствовал нечто похожее, когда мир переходил от 2D к 3D-графике. К тому же многие из нас стали свидетелями того, как в течение последних пяти лет акцент в игровой индустрии от компьютеров сместился в сторону мобильных устройств. Находясь в игровой индустрии достаточно долго, начинаешь замечать некоторые тенденции. Сейчас мне кажется, что виртуальная реальность может стать чем-то действительно впечатляющим», – сказал нынешний технический директор компании Oculus VR.

Напомним, недавно Oculus VR показала обновленные очки виртуальной реальности с экраном OLED и новой системой слежения, в которых были частично устранены проблемы с задержками.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: