Новости
Создатель DOOM и Quake Джон Кармак уходит из id Software

Создатель DOOM и Quake Джон Кармак уходит из id Software


John_Carmack_00
Слухи о том, что Джон Кармак сейчас больше интересуется технологией Oculus Rift, чем разработкой игровых движков, ходили давно, но теперь они подтверждены официально. Джон Кармак, технический директор и один из отцов-основателей легендарной id Software, программист, стоявший у истоков жанра 3D-шутеров, покидает компанию.

Джон переходит на позицию технического директора в компанию Oculus VR и теперь на полную ставку будет заниматься совершенствованием шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Ранее, в августе 2013 г. Было объявлено, что Кармак займет должность CTO Oculus VR без отрыва от работы в id Software.

Джон Кармак последний из четырех сооснователей id Software покидающий компанию. Том Холл ушел еще в 1992 году, Джон Ромеро в 1996 году, художник Андриан Кармак (не брат Джона) в 2005 г. Тодд Холленсхед, 17 лет проработавший в id на позиции CEO, уволился летом 2013 г.

Еще в июне 2009 года id Software была приобретена ZeniMax Media, родительской компанией Bethesda Softworks, и с момента поглощения дела в студии явно не заладились. Единственный выпущенный за 4 года проект, долгострой Rage, был очень холодно принят и прессой и игроками. Судьба проекта Doom 4, о котором в последнее время почти ничего не слышно – неизвестна, как и дальнейшая участь самой студии id Software.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: