Новости
Эксперты iFixit разобрали планшет Apple iPad Pro и вынесли вердикт относительно его ремонтопригодности

Эксперты iFixit разобрали планшет Apple iPad Pro и вынесли вердикт относительно его ремонтопригодности


Эксперты iFixit вынесли вердикт относительно ремонтопригодности планшета Apple iPad Pro

Специалисты iFixit разобрали недавно представленный планшет Apple iPad Pro и вынесли вердикт относительно его ремонтопригодности.

Отметим, планшет Apple iPad Pro оснащён 12,9-дюймовым дисплеем с разрешением 2732×2048 точек (плотность размещения пикселей 264 PPI). Устройство также содержит 64-битный процессор A9X с сопроцессором M9, 4 ГБ оперативной памяти (два модуля SK Hynix H9HCNNNBTUMLNR-NLH LPDDR4 по 2 ГБ каждый), 32 или 128 ГБ встроенной флэш-памяти. На задней панели размещена 8-мегапиксельная камера iSight, а на лицевой панели — камера FaceTime HD с 1,2-мегапиксельным сенсором.

В новинке также доступны сканер отпечатков пальцев Touch ID, модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/​b/​g/​n/​ac (скорость передачи данных до 866 Мбит/с) и Bluetooth 4.2, четыре динамика, гироскоп, акселерометр, барометр и сенсор освещённости окружающей среды. В качестве опции аппарат может комплектоваться модулем связи LTE (скорость передачи данных до 150 Мбит/с). Кроме того, устройство содержит разъём Smart Connector, предназначенный для подключения аксессуаров, например, внешней клавиатуры. В процессе разборки планшета Apple iPad Pro была обнаружена батарея на 38,8 Втч (3,77 В, 10307 мАч), что на 40% больше по сравнению с аккумулятором модели iPad Air 2 (27,62 Втч), и немногим превосходит батарею планшета Microsoft Surface Pro 4 (38,2 Втч).

Разобрав устройство на отдельные компоненты, эксперты iFixit присвоили новому планшету Apple iPad Pro рейтинг ремонтопригодности 3 из 10. Отметим, максимальный балл 10 соответствует наиболее легко поддающимся ремонту устройствам. Таким образом, рассматриваемая модель плохо поддается ремонту.

В целом, специалисты iFixit выделили следующие моменты, касающиеся ремонтопригодности планшета iPad Pro:

  • Батарея не приклеена к материнской плате, что облегчает её изъятие и замену.
  • Порт Smart Connector практически невозможно заменить. Но отсутствие движущихся частей даёт надежду, что он не выйдет из строя.
  • LCD панель и наружное стекло объединены в единый блок. Это незначительно облегчает процесс открытия планшета.
  • Вместе с тем, такая компоновка увеличивает стоимость ремонта в случае необходимости ремонта дисплея и увеличивает риск его повреждения в процессе открытия.
  • Большое количество клея удерживает практически все компоненты на своих местах. Это существенно усложняет процесс ремонта.

Источник: iFixit


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: