Новости
Electrolux показала пищевой 3D-принтер Atomium
26

Electrolux показала пищевой 3D-принтер Atomium

02-Atomium

Во многих фантастических книгах авторы описывают некие пищевые генераторы, создающие любое блюдо по желанию пользователя из специального сырья — достаточно выбрать желаемое и нажать на кнопку. Концепт Electrolux Atomium очень близок к этой идее, хотя не факт, что он доберется до стадии коммерческого продукта.

Устройство представляет собой своеобразный 3D-принтер, использующий в качестве сырья для печати не пластик, а продукты питания. Его фишка заключается в возможности повторить практически любой небольшой 3D-объект в виде съедобной копии.

Для этого в устройство встроен 3D-сканер, а также ПО, позволяющее создавать из плоских изображений объемные модели. То есть, ребенок может нарисовать желаемое и получить в итоге кексик в форме игрушечного грузовичка, например. Компания хочет сделать максимально простой пользовательский интерфейс, чтобы опыт работы с устройством не отличался от такового при разогреве еды в микроволновке.

Предполагается, что пищевые ингредиенты размещаются в ножках-контейнерах, а готовый продукт попадет в основной контейнер в центре конструкции. Вряд ли стоит ждать появление такого комбайна в ближайшие годы, но, кто знает, каких высот достигнет наука через 5–10 лет?


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: